温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

《波斯王子》“跑酷”融入动作细节 惊险有趣

2010年05月28日 09:56:41来源:网易查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】温网观影团第九期《波斯王子 时之刃》

  史诗级的动作冒险电影《波斯王子:时之刃》将于5月28日全球第一时间登陆中国。在游戏里面,王子能跑上墙,能做精彩的翻越动作,电影里的波斯王子也绝不会令你失望,从精彩绝伦的疾跑跳跃,到扣人心弦的飞檐走壁;从令人乍舌的鸵鸟比赛,到气势宏大的中世纪中东战场,动作团队将“跑酷”融入到了动作细节当中,使影片动作更加惊险有趣。无限想象力、壮阔场景和精彩动作表现将会把观众带入到一个全新的从未体验过的世界中去。而跑酷创始人大卫·贝利(《暴力街区13 》主角)的加盟,也让影片更具看点。

  跑酷亦称作“城市疾走”,即Parkour诞生于80年代的法国,“Parkour”一跑酷运动一词来自法文的“parcourir”,直译就是“到处跑”当然在其中含义就是“超越障碍训练场”的意思。跑酷把整个城市当作一个大训练场一切围墙、屋顶都成为可以攀爬、穿越的对象特别是废弃的房屋这项街头疾走极限运动,非常具有观赏性。无论你在城市,还是在乡村,这项运动要求你都要面对出现在你面前的障碍物,并“挑战它”。

  “跑酷”最初由越战中的法国士兵们发起,2002年在英国开始盛行,后来大卫·贝利(DavidBelle)把它发扬光大。它能使人通过敏捷的运动来增强身心对紧急情况的应变能力,这点和武术近似。不同之处,武术虚拟格斗反击,而跑酷虚拟紧急脱逃。

  玩跑酷,身体协调性很重要,也讲天赋。力量是不可或缺的东西,肩部、臂部、背部、腹部,还有下肢的力量,要全面练习。弹跳不是一定必需的素质,还有勇气!

转发到: 开心网 校内网 豆瓣 新浪微博

关键词:波斯王子 时之刃

编辑: 郑敏敏

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……