温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

持刀男子追赶警察 长梯警棍将其制服(图)

2010年05月28日 09:53:26来源:新快报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:
持刀男子挥舞匕首冲向警察
持刀男子追赶警察
警察携手将持刀男子擒获

  持刀乱舞、出言挑衅、追赶警察……5月27日11时许,荔湾区滘口汽车站售票厅前,一名打扮酷似“犀利哥”的男子,手持匕首与警方对峙,最后被警棍和长梯制服。据了解,该男子是化州人,疑患有精神疾病。汽车站负责人表示,事件对汽车站营运影响不大。

  拿着刀要自残

  荔湾区滘口汽车站广场靠近地铁站出口,行人众多。当天11时许,该男子出现在售票窗附近。据目击者描述,此人30多岁,穿枣红色的短袖T恤,灰色长裤,背着两个牛皮袋,嘴里还叼着一根烟,他站了一会后席地而坐,行李放在一旁。

  执勤保安见状,上前询问是否需要帮助。但该男子当时情绪激动,还从牛皮袋中掏出一把弹簧匕首。“也不知道他是没钱买票还是怎么回事,他回答的时候语无伦次,还拿着刀要自残。”执勤保安说,他们边安抚该男子边报警,还将附近乘客疏散。

  出言挑衅警察

  搭客仔老王说,该男子并未理会保安安抚,在空中挥舞匕首,念念有词。“也不清楚他在说什么,我们都不敢靠近。”老王说,之后该男子还拿着匕首放在喉咙处。

  没多久,十多名戴头盔、持盾牌和警棍的警员赶到现场,疏散群众的范围扩大到近千平方米,部分售票窗口暂停售票。警戒线内,男子时而比划匕首,时而用刀对着路人和警察骂骂咧咧指点。

  在看到警察只是劝说并未采取行动后,该男子从行李袋中拿出气瓶给打火机加气。在喷出的烟雾中,他又刀指警察出言挑衅。“他说的是粤语,好像在说,你们来啊,我才不怕你们呢。”街坊刘先生说。

  长梯压地制服

  对峙几分钟后,警方决定采取行动。两名警察隐蔽潜入警戒线内,想从该男子身后将其制服。不料男子十分警觉,当警察靠近时,他突然站起身拿着匕首追赶警察。混战中,失去理智的男子飞起一脚将旁边铁马踢倒,差点砸到一名警察。十几名警察迅速将该男子包围。

  男子挥舞匕首顽抗,警察用长梯和警棍,加以盾牌的辅助“进攻”。最后,警察用长梯将其卡住,压在地上制服,押往派出所。

  该男子自称是化州人,但对于事发原因只字未提。“他讲话语无伦次,穿着很破旧,看样子像个精神有问题的流浪汉。”围观街坊猜测说。随后,记者从警方处获悉,该男子是名疑似精神病人,目前已被送往相关机构做情况鉴定。

  车站:百余乘客不能准时上车

  据滘口汽车站的相关负责人郭先生介绍,车站方面发现男子的异常情况后,立即组织20多名员工疏散正在买票的旅客,并封锁广场的几个入口。“我们的车都是在站内的,没受到影响。受影响的是100多名正在买票的乘客,他们不能准时上车,不过这个我们都有应急预案解决。”郭先生说,受影响的大多是短途城际班车的旅客。

  他表示,事件从事发到处理完毕共45分钟左右,对营运影响不大,售票窗口于当天12时恢复。

转发到: 开心网 校内网 豆瓣 新浪微博

关键词:男子 追砍 警察

编辑: 林振将

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……