温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

“波斯王子”越大银幕 吉伦哈尔变身跑酷王子

2010年05月28日 10:03:57来源:东北网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】温网观影团第九期《波斯王子 时之刃》

《波斯王子:时之刃》海报

  潇湘晨报报道阴谋、爱情、异域风采……《波斯王子:时之刃》今日驾临长沙影院,从《断背山》中走出的“文艺男”杰克·吉伦哈尔将化身跑酷男,为观众献上一部养眼之作。《波斯王子:时之刃》根据著名电子游戏《波斯王子》改编而成,讲述骁勇善战的波斯王子达斯坦在征服了强大敌手后,意外获得了一把魔法匕首,这件神秘武器拥有逆转时空的巨大能量。国王的弟弟尼扎姆为了抢夺这件宝物不惜杀害国王并嫁祸达斯坦。为拯救波斯帝国,达斯坦和神秘美丽的公主塔米娜展开了一段冒险旅程。

  吉伦哈尔变身跑酷王子

  影片由大牌制片人布鲁克·海默监制,《哈利波特与火焰杯》的导演迈克·内维尔执导,男主角是曾出演过《断背山》等文艺片的杰克·吉伦哈尔,此次他在影片中变身满身疮疤、文身的达斯坦王子,而女主角则是在《诸神之战》中扮演爱娥的杰玛·阿特登。

  为了将游戏中的攀爬跳跃植入大银幕,吉伦哈尔为此做足功课,练习内容涵盖武术、剑术、跑酷甚至是体操,其中有3个月时间都在接受跑酷训练,由此达斯坦的矫健身手将让女性观众心花怒放。

  场面宏大、惊险、刺激

  迪士尼出品的影片向来都不乏宏大场面来博取观众眼球,电影《波斯王子》亦如此。投资1.5亿美元的该片把大部分钱砸在了特效制作上,影片中时间倒转、诸神之沙漏中的巨大沙尘暴出现,主人公在漫漫黄沙中跌倒、滑落、撞击,看得人心惊胆战;而攻城大军、铁骑等战争场面也拍得气势宏大,配合极具波斯特色的超级刺客飞刀阵和毒蛇攻势,充分地展现了中世纪中东战场那种原始的剽悍。

  除了宏大惊险,影片还加上了一些很有意思的场面。例如奴隶谷的鸵鸟赛跑、人鸟疾驰、沙尘滚滚,夹杂着围观者的呐喊呼叫以及组织者高喊“对抗赋税”的搞笑口号,令看片观众笑声阵阵。可唯一美中不足的是“时之刃”在片中只被使用不超过5次,更多时候只是作为剧情线索的道具。

转发到: 开心网 校内网 豆瓣 新浪微博

关键词:波斯王子 时之刃

编辑: 郑敏敏

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……