温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

上海倒楼处被改建为绿化水景(组图)

2010年05月31日 07:29:58来源:京华时报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

5月30日,莲花河畔景苑小区,去年发生倒覆事故的地方,已经被改造成了小区的花园。 赵昀 图

上海

6月27日6时左右,上海闵行区莲花南路罗阳路口一幢13层在建商品楼发生倒塌事故

  据《上海商报》报道2009年6月29日,闵行莲花河畔景苑发生倒楼事件。今年5月30日是小区集中交付新房的最后一天,售出的437户房屋中已有421户业主办妥了交付手续。小区业主已协商决定,小区仍以莲花河畔景苑命名。

  30日下午3时,购买18号楼11楼的黄女士一家三口来到莲花河畔景苑小区的售楼服务中心,短短5分钟就办妥了一切手续。接过新房钥匙后,黄女士说:“听到倒楼的消息时很气愤,但现在看到小区的环境后挺高兴,房屋品质的确比以前有所提升,终于放下一颗心了。”

  “重生”后的莲花河畔景苑小区内,原先倒覆的7号楼处已被改造成一片大面积的绿化水景,还配有喷泉等各种景观设施。据万科相关负责人称,目前小区建筑面积有42000平方米,先前倒覆楼区域的面积为6000平方米,已全部用于绿化建设,因此小区绿化率从36%提升至37%。此外,楼盘的外立面和内部装饰都比过去有所提升,比如门厅外立面加铺了大理石,门厅增加了吊顶和镜面墙等等。

  按照之前的购房合同规定,小区的物业费为每平方米1.59元,但万科物业的收费是2.5元以上。因此,在小区业委会成立之前,其中的物业费差价由小区开发商梅都公司自行承担。

  背景资料

  2009年6月27日清晨5时30分左右,上海市闵行区莲花南路、罗阳路在建的莲花河畔景苑商品房小区工地内,发生一幢13层楼房向南整体倾倒事故。当年7月,上海万科房地产有限公司发布相关通告,表示应梅都公司邀请,作为第三方托管“莲花河畔景苑”楼盘建设。

转发到: 开心网 校内网 豆瓣 新浪微博

关键词:上海 绿化水景

编辑: 叶双莲

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……