温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

村民信“大仙”集体发精神病 警察动用催泪弹

2010年05月31日 07:47:13来源:信息时报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

这户人家手持镰刀等凶器同警方对抗,民警使用了催泪弹N11。据称在现场,村民全家都十分凶狠,见人就砍。《新文化报》供图

这户人家手持镰刀等凶器同警方对抗,民警使用了催泪弹N11。据称在现场,村民全家都十分凶狠,见人就砍。《新文化报》供图

  吉林消息 吉林省长岭县某乡一户人家在“大仙”蛊惑下,认为男主人和一名亲属“外鬼”上身,用树枝和巴掌抽打身体“驱鬼”。同时,还阻止警察进屋,并将两名民警打伤。

  一家四口持械袭警

  5月18日中午,长岭县公安局接到群众报警称,某乡一家四口可能“集体发作精神病”,手握镰刀、洋叉、斧头等守在家中。看到外人就骂,有人靠近还打,甚至还自相打骂,现场十分吓人。

  据悉,这一家四口各自手持镰刀、洋叉、斧头等“武器”把守门窗,不让外人靠近。为避免事态进一步扩大,长岭县公安干警向屋子靠近,跟屋内的人谈判。对方根本不听规劝,疯狂地舞动手中的“武器”,对民警叫嚷:“不管是谁,只要靠近或进屋就杀了谁!”

  很快,屋内的人先后冲了出来。先是女儿手举镰刀、男主人手握扎枪,同时从房门和窗户发疯般的冲出来。紧接着,一手高举斧头、一手扬起镰刀的女主人和手持洋叉的儿子也紧随其后。

  混乱中,长岭县公安局副局长韩伟的后背被男主人扎出一条3寸多长的血口子,治安大队长李军的头盔被男主人的儿子用洋叉扎了一个坑,胳膊砸得淤青。

  事发后全家恢复正常

  让民警们纳闷的是,很快,这家人就恢复了正常。民警询问时,他们竟然表示:“没事了”、“我们以后不会再打人骂人了”、“我们要好好过日子,还要盖新房子”。5月20日,这家人在民警和亲属陪同下做了精神鉴定,4人均得了间歇性精神障碍疾病,现在仍住院治疗。

转发到: 开心网 校内网 豆瓣 新浪微博

关键词:精神病 村民 大仙

编辑: 叶双莲

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……