温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

2010鹿城首届生态旅游节下周日开幕

2010年06月04日 21:50:40来源:温州网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:记者从“2010鹿城首届生态旅游节”新闻通气会上获悉,鹿城区首届生态节将于2010年6月13-16日在鹿城区双潮乡双潮村召开。

  【温州网·原创报道】记者从“2010鹿城首届生态旅游节”新闻通气会上获悉,鹿城区首届生态节将于2010年6月13起在鹿城区双潮乡双潮村启动。

  双潮乡位于鹿城西北部,是浙江省的著名侨乡之一,有东西坑明清建筑群、五百多年的珍稀古树、潮埠百年老街、西龙溪峡谷等旅游资源。

  双潮乡经过五年的生态创建,是温州城区唯一一个被评为“国家级环境优美乡”的乡镇,也是2010上海世博会的94个体验点之一。双潮乡以红豆杉闻名,整个双潮乡植有5万多棵红豆杉,拥有首个市级森林公园红豆杉种植基地;同时,双潮乡有较长的杨梅种植历史,是省级无公害杨梅种植基地。

  旅游节期间将推出魅力侨乡双潮风光摄影展、潮埠古街风情展、沈岙杨梅采摘游、钓鱼比赛、双潮农家菜大评选以及小作家征文比赛等丰富多彩的活动。

  在生态旅游节期间,潮埠古街将由百工艺人与双潮乡内老艺人联手恢复老街百年风情,现场将有古琴制作、蓑衣制作、木雕、编篾等手工艺展示。在古街店面还将展出双潮特色农产品,包括麦饼、沙面、烧鹅、草药等。此外,旅游节特别推出沈岙杨梅采摘游,个人或旅行团均可进入采摘区,在园内尽情享用新鲜杨梅,并可采摘一娄杨梅回家供亲友品尝。

  据了解,本届生态旅游节将紧紧围绕低碳、环保、简约等关键词,恪守“低碳办节,简约办节”的环保理念。参加旅游节的嘉宾、骑友、驴友等团队将从帆影广场集体出发,骑自行车或坐大巴统一前往双潮;活动所用的邀请函,全部用环保再生纸制成,邀请函的信封里还装有向日葵种子,受邀嘉宾可将信封埋入土中,1-2个月内再生纸信封降解后,向日葵种子便可发芽。(见习记者 张娴)

转发到: 开心网 校内网 豆瓣 新浪微博

关键词:鹿城 首届生态旅游节

编辑: 温网记者

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……