温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

古稀驴友深山迷路 瑞安民警成功解救

2010年06月04日 18:17:10来源:温州网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:瑞安湖岭派出所接到一位70岁老人的求助电话:他和四名同伴在山里迷路了。经过一个多小时的搜索营救,五名老人被当地派出所成功解救,现在正在回家途中。

  【温州网·原创报道】今天(6月4日)下午3点17分,瑞安湖岭派出所接到一位70岁老人的求助电话:他和四名同伴在山里迷路了。经过一个多小时的搜索营救,五名老人被当地派出所成功解救,现在正在回家途中。

  今天早上七八点钟,这五名老人从瞿溪出发,准备徒步到达瑞安湖岭。到中午11点左右时,老人们找不到继续前进的路了,在山中摸索了3个多小时后,老人们只好向附近的派出所发出求助。

  湖岭派出所接到老人的求助电话后,立即派出民警和林溪乡干部、林源村干部组成六人营救队上山搜救。经过一个多小时的紧张搜寻,下午4点30分左右,营救队在湖岭林溪乡上甲村找到迷路的老人,并由林源村干部安排七座车将他们送回瓯海老家。

  瑞安市公安局知情民警告诉记者,这五名老人是瓯海瞿溪人,三男二女,都是60岁以上的退休老人,打算从瞿溪到湖岭一路翻山游玩。但是因为近段时间连续的阴雨天气,山上可能发生过山体坍塌和溪水上涨等现象,原本崎岖难走的小路被冲刷掉了,才导致老人在山中找不到路。

  “这些老人看起来很专业,登山装备很齐全,干粮、水、手杖全都有,”该民警透露,“老人们的迷路点在林源村,目前五名老人的身体状况都比较好,没有出现明显不适,就是困了那么久有些慌了。”(见习记者 张娴)

转发到: 开心网 校内网 豆瓣 新浪微博

关键词:驴友 迷路

编辑: 温网记者

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……