温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

温州实现小额贷款公司“全覆盖”

2010年07月16日 08:30:06来源:温州网-温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:洞头县首家小额贷款股份有限公司定于今天正式开业,至此全市共有18家小额贷款公司开业,实现温州市全覆盖。

  温州网讯 市金融办昨天透露,洞头县首家小额贷款股份有限公司定于今天正式开业,至此全市共有18家小额贷款公司开业,实现温州市全覆盖。

  洞头县诚意小额贷款股份有限公司主发起人为浙江诚意药业有限公司,是我市唯一一家由拟上市公司联合其他4家企业及7个自然人共同组建的小额贷款公司,其中县外股东出资额占43%,注册资本金人民币0.6亿元。

  全市11个县(市、区)和经济技术开发区均已至少成立1家小额贷款公司。另外,还有3家在积极筹备中。到明年初,我市小额贷款公司开业总数将达到21家。

  小额贷款公司“支小扶农”效应明显。截至6月底,我市已开业17家小额贷款公司,其中4家今年已完成增资扩股,注册资本金达33.1亿元。 6月末贷款余额45.56亿元,累计发放贷款150.8亿元,其中种养殖业和100万元以下累计贷款88.61亿元,占58.88%。

  此外,小额贷款公司创税水平能力也不弱。截至6月底,我市17家小额贷款公司总收入3.99亿元,缴纳营业税2111万元,缴纳所得税6849万元,净利润2.06亿元。预计今年小额贷款公司将缴纳不低于1.9亿元的税收,成为地方金融体系创利创税的一支新生力。

  市金融办有关负责人称,小额贷款公司对改善农村金融服务、促进“三农”和中小企业发展,发挥了重要作用,成为完善我市农村金融体系的有益补充,对民间资本借贷利率有着引导作用。周俊朗

转发到: 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博

关键词:温州 小额贷款公司

编辑: 徐琼峰

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……