温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

西瓜尾市售价创新高 哈密瓜、榴莲、石榴价格实惠

2010年08月20日 08:44:03来源:温州网–温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 往年立秋以后,西瓜等水果就开始少人问津,价格也会跟着“跌跌不休”,但这几天市民买西瓜时发现,西瓜价格比盛夏时还贵,价格也创了历史新高。不过,除西瓜之外,哈密瓜、榴莲、小番茄等夏令水果身价倒是比去年同期便宜了许多。

  市区行前农贸市场开水果店的胡方锦经营水果生意已有十多年。目前他店里卖的是产自上海的地雷瓜,前日进价每公斤4.4元,零售价每公斤卖5元,照此价格,一个中等大小的西瓜,要30元起步。“去年同样的瓜进价每公斤2元,我都嫌贵,没想到今年还翻了番。这是我印象中的最高价了。”胡方锦说。比起地雷瓜,产自东北的西瓜价格售价每公斤仅需2元,看似要便宜得多,但在卖家看来已是相对高价了。来自安徽的西瓜经营户王宗耀发现,今年天气热得迟,立秋后价格走高不说,还常常进不到货,东北瓜这几天也从每公斤售价2元调到2.4元了。

  除了西瓜外,今年其他夏令水果价格倒比去年同期明显“下挫”。如一箱6个装(约15公斤)个头中等的榴莲,去年一箱要380元,现在同样一箱只要180元。同样,小番茄去年进价每公斤7元,今年进价每公斤就便宜了2元。哈密瓜去年零售价每公斤7元左右,今年调到了5元;新鲜上市的石榴去年同期每公斤14元,昨天市面价每公斤10元。此外,黄金梨、山竹、香蕉等水果零售价都比去年同期有所下浮。胡方锦认为,8月、9月正是吃水果的“黄金期”:“这个季节水果多,再加上大量新鲜外地水果涌入市场,让市民也有了更多的选择。”

  曹曙婷

转发到: 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博

关键词:西瓜 价格 温州

编辑: 叶双莲

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……