温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

强生隐形眼镜“召回门”引担忧 专家建议如何戴隐形

2010年08月25日 19:37:16来源:新华网(广州) 查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

强生隐形眼镜“召回门”引担忧(资料图片)
.......................................................

  新华网长沙8月25日电(记者帅才)因接到客户投诉,在戴上隐形眼镜时出现不寻常的刺痛或疼痛,美国强生公司的子公司强生视力健公司23日宣布召回大约10万盒名为“1 Day Acuvue TruEye”的一日更换型隐形眼镜。

  记者在强生中国官网上看到一份强生视力健在中国的子公司--强生视力健商贸(上海)有限公司发表的声明,称中国大陆并无销售“1 Day Acuvue TruEye”产品,无产品自愿召回一事。

  虽然强生公司称问题产品未在大陆销售,但此次“召回门”引发了消费者对隐形眼镜市场的担忧。中南大学湘雅二医院眼科专家刘煜曾接诊过因戴隐形眼镜产生不适的患者,他告诉记者,隐形眼镜又叫角膜接触镜,无论隐形眼镜的广告宣传说其多么柔软透气、含水量高,它对眼睛来说始终是异物,肯定会磨损角膜。

  刘煜告诉记者,最安全的矫正近视的办法还是戴框架镜。有些人由于美观、职业的需求要戴隐形眼镜,他建议,一是要去正规渠道购买,二是尽量减少戴隐形眼镜的时间,三是尽量选择日抛型隐形眼镜。

相关新闻 强生召回近10万盒隐形眼镜 中国内地未上市销售 美国强生公司23日证实,其子公司强生视力健公司当天宣布召回大约10万盒名为“1 Day Acuvue TruEye”的一日更换型隐形眼镜。强生说,被召回的产品由该公司位于爱尔兰的一家工厂生产,大部分销往日本,少量销往韩国、新加坡、新西兰、中国香港以及部分欧洲国家。 >>>详细

  (本文来源:新华网 )

转发到: 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博

关键词:强生 召回 戴隐形眼镜

编辑: 温网编辑

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……