正在阅读:交警公布道路“黑点”名单 行经这些路段需谨慎

交警公布道路“黑点”名单 行经这些路段需谨慎

温州网–温州日报 2010-08-26 08:56:08

  温州网讯 “马路天使”工作在马路,哪些路段是危险“一线”?记者昨日从交警部门了解到,市区市府路、锦绣路、瓯海大道、机场大道、翠微大道等快速道和交通主干道最易发生事故。交警提醒驾驶员,路况好、行人少区域应注意控制车速,谨慎驾驶。

  车辆行经锦绣路、市府路各交叉路口,应减速慢行。行经瓯海大道、机场大道、翠微大道时,驾驶员请注意前方视线,按规定路线行驶,不得随意变更车道。行人在这些路段过马路时要看清道路左右来车再通过,车辆出入左转注意前方道路状况。

  瓯海大道高架部分,虽然行人、非机动车、摩托车、拖拉机等禁止进入,但环卫清扫人员仍需上路保洁,驾驶员行经该路段时须多加小心。瓯海大道沿线路口较多,车辆经过雄岙路口曹棣村路段、繁盛路交叉口、上垟路口、东风路段及西段全线时应密切注意过往行人。行人在这些路段过马路时要看清道路左右来车再通过。

  机场大道与会展路口转弯半径大,护栏及人行横道不易被驾驶员看到,要注意路口机非隔离护栏及行人。机场大道耐宝路口至海军基地路段道路笔直、畅通,驾驶员过了耐宝路口红绿灯后容易加速,造成超速行驶,行经该路段驾驶员请注意控制车速。此外,该路段因中央隔离带多处损坏,货运车辆逆向行驶频率较高,车辆经过须多加小心。

  今年7月环卫工人频遇车祸事故,翠微大道占事故发生率5成以上。交警特别提醒广大车主经过翠微大道新桥派出所附近、山水名都前路段时,要小心路面状况,路过路口减速行驶。隧道光线较差,车辆经过瓯海大道、翠微大道隧道段时,要减速慢行、及时开灯,如遇事故,请耐心等候,切勿超车、挤道,以免引起不必要的事故。(丁陈锋 黄之宏 温交宣)

本文转自:温州新闻网 66wz.com

新闻中心 编辑:吴孜放责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
疫情防控一刻不得松懈