温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

温州一笨贼偷百元硬币摔成重伤毁了容

2010年08月26日 09:12:23来源:温州网–温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

朱慧卿/图

  温州网讯 我们平时形容一个人办事不得力或笨手笨脚,会说“贼笨”,前几天老师伯听到一件事,对“贼笨”有了另一层理解。说有个贼,到一户人家偷东西,偷的东西不值钱,才100多元的硬币,自己却在爬窗时从二楼摔了下来,重重地砸在空调架上,摔了个重伤带毁容,事后光医药费就花了上万元。

  事情发生在6月3日的夜里,家住瑞安的黄先生半睡半醒之中听到屋外传来一声巨响,仿佛是一个重物砸在地上的声音。黄先生起来后,将头探出窗外一看,只见暗淡的月光下一个黑影从自己楼下爬起,踉踉跄跄连滚带爬地跑远了。

  下楼后,黄先生发现地面竟然都是血。正在他要打电话报警时,突然,一滴“水”滴在黄先生的脸上,一摸,鲜血!黄先生用电筒照向空调架,发现“水滴”正是从空调架上滴落。

  民警赶到现场后,发现空调架上除了鲜血外,还有两个相互交错的脚印,而二楼窗户也有破损。据此,民警推断小偷可能是从空调架上爬进黄先生二楼卧室进行盗窃后,再原路返回,结果在爬窗下楼过程中失去平衡,直接摔在窗外的空调架上再落地。

  根据现场遗留大量鲜血,民警推断小偷极可能受了很严重的伤。黄先生告诉民警,自己家里被盗了100多元钱,小偷却受了这么重的伤,说明“善有善报,恶有恶报”。

  事情自然不会这么过去了,小偷现场遗留下大量的证据,民警根据这些情况,于8月18日,在瑞安将犯罪嫌疑人王某(贵州人,37岁)抓获。

  正如民警推断的,王某是在实施完盗窃后爬窗下楼时,自己失去平衡直接摔在空调架上,最后又落在水泥地上,导致脸部和胸部受伤。事后,虽经手术治疗,脸部仍然留下了一道十几厘米长的伤疤,还有多处肋骨骨折和盆骨骨折。

  民警了解到,王某光手术医疗费就花了上万元,在床上躺了一个多月才逐渐康复过来。而如今,他还要面临牢狱之灾,可见真是“不是不报,时候未到”。

  这正是:

  偷了百元硬币,

  摔得鲜血直滴;

  笨贼恶有恶报,

  看他敢行不义。

  赵小鸥陈小舟

转发到: 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博

关键词:贼 温州

编辑: 叶双莲

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……