温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

村长儿子上网发帖为本村500余农妇找工作

2010年08月26日 10:02:01来源:人民网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:永嘉某村村委会主任的儿子发帖,为500余名农妇寻找手工活,并留下号码

  今天凌晨,温州永嘉县沙头镇某村村委会主任的儿子上网发帖,为村里500余名农妇寻找手工活,并留下手机号码,希望企业家们能与其联系。

  距离上班时间过去1小时,网帖《我是永嘉一农村村长,求温州的老板们给留守在家的500来名农妇点手工活吧!》的流量已有584人次。发帖人其实是该村村长(即村委会主任)儿子陈先生。陈先生告诉记者,早上已经有四、五家企业打来电话,了解情况。

  和很多农村一样,沙头镇某村村里的青壮年劳动力,都出去或做生意或打工去了,“10个人7个在外省打工,一年难得回来一次”,留守的500余名农妇,在家则是种田带孩子,但总有农闲、孩子上学的时候,闲下来,打麻将成了她们消磨时间的最好活动。“有时候,祠堂里摆上四、五桌麻将,二、三十个妇女聚在一块打麻将。”

  在摸牌和胡牌之间,大家总是乐于八卦别人家的是非,直至当事人听到,一场邻里间的口角总是免不了,这样的事情时有发生。除此之外,更有其他家庭矛盾爆发。

  昨天晚饭时,57岁的父亲又向陈先生唠叨起这些“鸡毛蒜皮的事情”。在发帖求助前,陈先生也曾去过永嘉黄田、千石等地,希望能拉一些手工活过来,但是,要么因为工资太低,要么因为要巨额押金,最后“总是谈不拢”。

  这次,属于80后的陈先生“突发奇想”,准备上网发帖求助。但怕父亲心有顾虑,认为传出去,村里名声不好,发帖一事,是瞒着父亲做的。

  陈先生决定先斩后奏,“我把活拉过来,你总不好说我了吧”。陈先生能感受得到父亲对此事的焦虑,自从前年父亲当选村长后,每天晚饭,父亲总是唠叨着,村里谁和谁家吵架了,谁谁又在打麻将……

  陈先生希望这次能找到一家大一点的企业,签一份合同,长期合作,让她们都有活干,赚点钱贴补家用。

转发到: 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博

关键词:温州 村长儿子 农妇 找工作

编辑: 叶双莲

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……