正在阅读:我市天气将有所转凉 近期最高气温32℃左右

我市天气将有所转凉 近期最高气温32℃左右

温州网–温州晚报 2010-08-26 14:39:19

  温州网讯 市气象台上午传来好消息,像六七月份那种大范围、持续久的酷暑天气已渐渐远去,接下来天气开始有点凉快啦。

  市气象台统计了这么几个数据,今年夏天市区35℃以上的高温天有18天,而历年平均只有8.8天;今年37℃以上的高温天有7天,历年平均只有3.3天,可见今年的高温天明显偏多,文成、泰顺等县更是“热力四射”,让市民颇受煎熬。

  不过今天上午,走在路上,热力似乎没有此前那么强,市气象台的气象专家证实了这一说法。据介绍,近期我市会受到副热带高压底部的东风气流影响,东风吹来凉爽天。

  主要有这么几个好现象:其一,最高气温降低,此前最热时最高气温达到35℃、36℃,接下来几天最高只有31℃、32℃,近期不会出现特别的高温;其二,天气以多云到阴为主,有时还会有雷阵雨,雨水一浇,也凉快很多呢。

  虽然不至于酷暑,但是秋高气爽的日子还没真正到来,防晒用品也不要收得太快哦。金思斯

本文转自:温州新闻网 66wz.com

新闻中心 编辑:吴孜放责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
疫情防控一刻不得松懈