正在阅读:温州销售市场很红火 房产大佬也卖进口葡萄酒

温州销售市场很红火 房产大佬也卖进口葡萄酒

温州网–温州晚报 2010-08-26 15:01:44

  温州网讯 “房地产、塑料、不锈钢等行业的老板,纷纷进入经营或参股葡萄酒进出口营销企业。”昨天下午,在市有关部门组织的首届全国酒类行业协会联席会暨中国(国际)葡萄酒温州论坛筹备会上,市酒类行业协会有关负责人透露了这一信息。

  今年以来,我市进口葡萄酒市场异常红火。据温州海关统计数据显示,今年1到7月份,仅从温州口岸进口葡萄酒达429万升,货值1400多万美元,同比增长131%,占全省进口葡萄酒总量的48%。

  “法拉图酒庄”老板告诉记者,目前酒庄的加盟商或总代理商,很多都是从事房地产行业。包括本地、还有在外温州房开商。对此,市酒类协会秘书长徐亮说,我市正在打造进口葡萄酒的集散中心,在国内外引起广泛关注。很多温商看好进口葡萄酒的市场前景,于是纷纷跨行加盟到红酒业。

  温州红酒市场的火爆,还引起了国际市场的关注。上半年,法国农业部、红酒协会的官员来温,调查、开拓温州葡萄酒市场。前不久,专程来温做市场调查的法国卡斯特兄弟股份有限公司总经理阿兰·卡斯特就表示,温州是“卡斯特”必须全力培育的最主要市场之一。

  据悉,由市政府主办的“首届全国酒类行业协会联席会”,将于9月18日至21日在温召开。夏海鹏

本文转自:温州新闻网 66wz.com

新闻中心 编辑:叶双莲责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
疫情防控一刻不得松懈