温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

温州清理“转而未供”土地 明年完成供地35000亩

2010年10月18日 14:22:51来源:温州网–温州晚报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:到明年底市区1999年至2009年底“转而未供”的土地要消化70%以上;市委督查室将督促各区及温州开发区管委会加快进度

【专题】温州“城市转型发展破难攻坚”大行动

  温州网讯 市政府研究决定在市区范围内深入开展“转而未供”土地专项清理工作,到2011年底,市区1999年至2009年底“转而未供”土地量要消化70%以上,面积约35000亩。

  土地供应是项目落地的前提条件,由于种种原因,到目前为止,我市还有不少投资项目未办理供地手续,直接影响我市投资率的提高。为此,从本月开始,鹿城、龙湾、瓯海以及温州术开发区管委会要对“转而未供”土地基本情况再次进行全面调查核实,进一步细化“转而未供”土地数量、面积、时间、原因等情况,逐项登记造册,分类汇总,明确时限,并报市专项清理工作领导小组备案。

  据了解,我市还将对土地“转而未供”原因进行梳理并提出针对性处理意见,比如,对因征地、拆迁等政策处理不到位导致未供的土地,将征地政策处理责任落实到所在地的区政府、温州开发区管委会及乡镇政府(街道办事处);对项目还在审批,尚未进入供地审批程序的土地,要建立市、区联席会议制度,每月至少召开一次会议,及时研究土地审批环节中有关问题;对因城市规划调整导致未供的土地,由规划部门逐个排查,出具规划调整意见,按有关规定办理供地手续等等。

  据悉,该专项清理工作建立周报告、月通报制度。从10月15日开始,各区政府、温州开发区管委会向市委财经工作领导小组办公室和市委办、市府办每周一报告,市委督查室实行每月一通报,及时督促各区政府、温州开发区管委会采取有效措施加快清理。陈彩霞

  清理目标

  确保到2011年底前供地量达到“转而未供”土地总量的70%以上,也就是35000亩左右。

  其中,到2010年底,“转而未供”土地量消化10%(约5000亩)。

  到2011年6月30日前,“转而未供”土地量消化50%(约25000亩)。

  到2011年底,“转而未供”土地量消化70%(约35000亩)。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:温州 转而未供 土地

编辑: 叶双莲

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……