温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

超强台风“鲇鱼”登陆菲律宾 已致1人死亡

2010年10月18日 20:52:00来源:中国新闻网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  当地时间10月18日11时25分,超强台风“鲇鱼”18日在菲律宾吕宋岛北部地区登陆,一处加油站的屋顶被狂风吹翻。

  当地时间10月18日,超强台风“鲇鱼”18日在菲律宾吕宋岛北部地区登陆,市民在家中避难。

  中新网10月18日电 据外电报道,超强台风“鲇鱼”18日在菲律宾北部地区登陆,强风与暴雨造成山区发生泥石流,至少已导致1人死亡。

  气象专家预计,“鲇鱼”可能是今年世界上最强的一次台风。

  18日上午,“鲇鱼”以每小时超过250公里的速度登陆菲律宾北部的卡加延省。此前,当局已在20个省份展开疏散行动,并呼吁台风吹袭路径的700万人口,储备足够的粮食和药物。

  菲律宾位于太平洋台风带,平均每年遭受大约20次台风和热带风暴袭击。

  2006年,菲律宾遭强台风“榴莲”袭击,至少1000人因灾死亡。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:超强台风 鲇鱼 菲律宾

编辑: 徐琼峰

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……