【专题】互看互学 全城赛马

编者按——

为进一步解放思想、开拓创新、加快发展,10月25日—30日,市委、市政府举办市委理论中心组读书会暨组织开展“互看互学”活动。市四套班子主要领导带队赴各县(市、区)和瓯江口新区、温州经济技术开发区、温州生态园实地查看情况,现场点评问题,聆听各地主要领导汇报“十二五”的发展思路和表态发言。随着活动的逐日推进,我们将陆续予以刊发,欢迎全市广大党员干部群众监督。【进入论坛参与互动讨论

互看互学
六城联创

网友留言

  • 御前侍卫:五年太久,只争朝夕
    御前侍卫:五年太久,只争朝夕

    温州历任书记中很少有连任的先例,按照一届政府五年任期的惯例,温州留给陈德荣的时间只有五年,荣哥七月到温州,仅仅三个月时间,就推出了一系列的重磅举措,其中很多都是历年积累下来的半拉子老大难项目,如果没有对积弊陋习风卷残云的魄力,没有敢于超常规发展的勇气,没有时不我待、分秒必争的强烈危机意识,相信荣哥也会如往常般在烟酒中研究研究再研究…其实陈德荣只是在告诉自己、告诉同僚并告诉温州人民:五年太久,只争朝夕!!!

  • 江南春:温州新辉煌指日可待
    江南春:温州新辉煌指日可待

    “知耻近乎勇”、“好学近乎智”、“力行近乎仁”,真的勇士,敢于直面现实,敢于迎难而上。这也是我等百姓看好荣哥,看好温州未来,对其到任以来一系列重磅举措好评如潮,鼎力支持的真正缘由。知耻、好学、力行,温州新辉煌指日可待!

  • 新浪内蒙古网友:
    新浪内蒙古网友:

    好,浙商重信,浙官应成全国官风表帅!

  • 新浪北京网友:全国各地应效之
    新浪北京网友:全国各地应效之

    全国各地应效之

  • 幽兰碧雨:一个在外温州人眼里的陈德荣
    幽兰碧雨:一个在外温州人眼里的陈德荣

    不久前高调推出的“六城联创”,更是吹响了温州向新的里程碑进军的号角。温州版的“限购令”无疑是遏制高房价的一剂药方。都说“新官上任三把火”,市委陈书记的这几把实在火烧得好,烧出了全市人民的新期待,总结起来就是一句话,陈书记赢得了民心!

  • 小李飞刀:“四敢”书记陈德荣,开弓没有回头箭
    小李飞刀:“四敢”书记陈德荣,开弓没有回头箭

    鄙人认为温州发展已遭遇瓶颈,前景堪忧,急需一个华丽的转身走上新的发展轨道,这是一个历史的挑战,更是一个历史的机遇。对于boss来说,在温州这样的环境下,没有将自己逼上绝路而背水一战的勇气,一切的蓝图都将只是海市的蜃楼。

  • 御前侍卫:军号已吹响,钢枪已擦亮
    御前侍卫:军号已吹响,钢枪已擦亮

    军号已吹响,钢枪已擦亮。方向已明确,豪情已满怀。绝不言输,永不气馁,是我们温州人特有的区域品格。让我们借“互看互学”的东风,化危机为机遇,变压力为动力,以高昂的斗志和饱满的热情,凭借强烈的危机意识、开拓意识、创新意识,乘长风,破巨浪,直达胜利的彼岸,再创温州新的辉煌!

  • 温州ren:话说温州的“慢”
    温州ren:话说温州的“慢”

    温州搞发展是好事,但觉得温州搞城市建设的效率都好像不是很高。在我们的印象中,温州好像修什么都比别的城市慢一些时间——修路、搞绿化、铺地下管道等等。

  • 市民丁先生
    市民丁先生

    市区的高楼大厦鳞次栉比,但也有一大片有着几十年以上房龄的老房子,这里居住着大量的老人、低收入者和新温州人。建议市政府应该出台相关政策,解决老城区老房子的安全隐患。放低危房标准的审批门槛,允许和鼓励房主自费原拆原建改造老房子。

  • 市民张先生
    市民张先生

    新田园社区作为新城板块发展最快的居民住宅组团,目前已形成较大的居住规模。但就衣食住行目前的现状来说,还不是特别配套。由于在社区中居住的多是上班一族,对交通的需求特别大,希望有关部门对公交站点重新进行设置,在新田园社区增设公交中巴车的站点。

  • 市民卢女士
    市民卢女士

    老社区停车难问题日益严重,很多车主只能把车停放在小区的绿化带上,或者随意停放在路边,不仅破坏了绿化也占用了公共资源。希望市政府能够出台相关政策,解决老式住宅区内的停车问题,能让社区的绿地真正地利用起来,也让社区居民能有个茶余饭后散步的地方。

  • 市民陈先生
    市民陈先生

    景山周边房屋凌乱,遮住了一山的景色。尤其是鹿城广化街道双桥村一带,一副脏乱差的局面,山脚棚屋密布,焚烧垃圾时环境污染重、空气质量较差,周边环境急需治理,希望市政府能加大治理力度,拆除山脚违章建筑和垃圾堆放场,把这些闲置土地建成新公园,让公园显山露水,还绿于民。

  • 市民黄先生
    市民黄先生

    随着温州城市的发展,每天来往市区和龙湾两地的车辆不断增加。江滨路龙湾段建设工程,已于1997年成立了建设指挥部,建成后将成为瓯江沿岸的景观大道,尤其对缓解龙湾联通市区的交通起到重要的作用。但到目前为止,江滨路龙湾段工程拆迁工作进展缓慢,甚至停滞不前。由于工程建设的延缓,对当地的群众生产、生活造成了相当大影响。

对前阶段“互看互学”活动作阶段性小结

赵一德
  • 赵一德:要把语言的力量转化为行动的力量
    赵一德:要把语言的力量转化为行动的力量

    当前温州正处在谋划“十二五”发展的关键时期,要以“互看互学”活动为契机,更加重视五个方面的工作:即更加重视环境再造,以六城联创为抓手,全力提升温州生产生活生态环境;更加重视体制改革,以体制机制的改革创新,激发发展的活力;更加重视政府有为,以政府有形之手的作用,进一步激活市场经济无形之手的功能;更加重视民生幸福指数提升,全面提高社会发展水平;更加重视文化重构,以先进文化引领温州未来经济社会发展……【讨论

第一天

鹿城区

鹿城区

温州生态园

温州生态园

  • 打造国家级城市湿地公园
    打造国家级城市湿地公园

    大征地、大搬迁、大建设、大整治,着手大罗山重点区域开发建设,完成生态园大框架的建设,使生态园成为温州大都市的中央公园和绿色客厅……【讨论

瓯海区

瓯海区

第二天

龙湾区

龙湾区

温州经济技术开发区

温州经济技术开发区

瓯江口新区

瓯江口新区

  • 科学发展的重要引领区和示范区
    科学发展的重要引领区和示范区

    以全球温州人宜居家园的精心打造成为最大亮点,现代服务业集聚区发展形成特色和规模,灵霓半岛区域成为温州科学发展的重要引领区和示范区……【讨论

洞头县

洞头县

    第三天

    乐清市

    乐清

    永嘉县

    永嘉

    第四天

    瑞安市

    瑞安市

    • 建设现代化大城市
      建设现代化大城市

      加快建设现代化大城市,组织实施投资驱动、滨海跨江、产业提升、城乡统筹、生态优先…

    • 瑞安市委书记蒋珍明表态发言
      瑞安市委书记蒋珍明表态发言

      瑞安必须迅速转化为抓早、抓紧、抓实,转化为大干、快干、实干,推进科学发展……【讨论

    文成

    文成县

    第五天

    平阳县

    平阳县

    苍南县

    苍南县

    第六天

    泰顺县

    泰顺县

    回到专题顶部温州网·新闻中心 出品