温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

强生公司香港再次回收16批次一次性隐形眼镜

2010年10月28日 11:48:52来源:人民网(北京) 查看评论手机看新闻字体:
核心提示:
继强生(香港)有限公司今年8月19日主动回收“1 Day Acuvue TruEye”隐形眼镜后,卫生署昨日再接获该公司通知,需要增加回收有关产品的批次。卫生署发言人表示,受影响的批次在爱尔兰生产,批号为492237至492498及502080至502269,当中包括8月19日该公司公布回收16个批次的产品。这些批号是打印在产品盒旁号码的头6个位数字。

  据香港文汇报报道,据强生(香港)有限公司表示,在生产商深入调查8月事件时,发现其中两条生产线的冲洗程序未能符合该公司的内部生产标准,导致有小量残留冲洗剂在镜片。

  香港方面,至今没有接获有人使用该些批号产品后出现问题的报告。根据本地供应商的资料,除了8月19日的3,715盒外,另有约11,800盒的产品受影响。

  发言人呼吁市民停止使用受影响的产品,并联络强生(香港)有限公司(电话:2512 2112),安排回收及更换产品。

  因佩戴隐形眼镜而引致传染性角膜炎到医管局辖下眼科门诊求诊的个案,由2008年的80宗增至去年的146宗,今年首6个月亦有67宗。有见装饰性隐形眼镜日渐普及,食物及卫生局局长周一岳透露,当局考虑赋予卫生署署长权力,把装饰性隐形眼镜等特定产品,纳入规管范围,并在万圣节及圣诞节期间加强宣传教育。

  (本文来源:人民网 )

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:隐形眼镜 批次 回收

编辑: 温网编辑

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……