温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

驾校教练偷拿学员新驾照扣掉11分 违规操作已暂停招生

2010年10月31日 10:48:59来源:四川新闻网(成都) 查看评论手机看新闻字体:
核心提示:
驾校分点负责人雷人雷语:

  “驾照上还有分,想办法去扣了……重新考取驾照的费用和其他手续,都由驾校来负责。”

驾校分点负责人郑重道歉:

  “交管局车管所的警官们,对不起,我为我们的违规和不负责任的话,向你们致以最真诚的歉意。”

  昨日上午,四川省胜威驾校天回镇分点内,分点负责人向乾波写下一纸致歉信,通过成都商报向成都市公安局交管局车管所郑重道歉。这是成都首例驾校方通过媒体向车管所公开道歉。

驾照分数被挪用 分点负责人出语“雷人”

  9月25日,市民于小姐意外发现自己的新驾照已被扣去11分。驾照是自己通过金牛区天回镇胜威驾校分点报考,花了1年学习操作,今年7月份刚刚考取的。而这被扣的11分是在8月26日被5辆不同的车扣去的,这5个车牌号和车主她根本不认识。这11分是被谁“挪用”了呢?

  这时,一条短信让小于明白过来———“看到师傅的面子上,这件事就算了嘛……”是驾校教练干的“好事”!在电话里,教练刘师傅承认是他将小于的驾照号借给朋友扣分,他愿意为这事负责;不过,被扣的分是补不回来了。于小姐来到驾校分点找负责人向乾波协商。向乾波表示:“驾照上还有分,想办法去扣了……重新考取驾照的费用和其他手续,都由驾校来负责。”于小姐当即拒绝了:“这岂不是喊我去故意违法?”

学员退款暂停招生 管理失误驾校亏大了

  此事经媒体报道后,交管局相关部门立即展开调查,并很快做出处罚。

  昨日上午,向乾波说自从媒体曝光后,他便辞退了违规教练。可随后,这个分点有30多名新学员要求退学退钱,光这一项就损失约10万元。同时,由于驾校违规操作,两周前交管局车管所暂停了胜威驾校所有分点的招生事宜。胜威驾校总部一位姓龚的副校长透露,驾校以往每周基本上可招收100余名新学员,暂停业务两周来,驾校损失上百万元。龚副校长表示,驾校正在严查这事,“由于管理上的疏忽,我们损害了学员的利益,今后将以此为戒,加强管理。”

向交管部门道歉 愿给学员经济补偿

  面对成都商报记者,向乾波承认自己当时对于小姐说的那些话很不应该。

  向乾波解释道,挪用驾照扣分一事是教练刘某操作的,他事先并不知情。于小姐带着朋友来理论时,他说出的所谓的解决办法,并不是叫于小姐故意去交通违法扣分,而是说以后不小心违法被扣分时,驾校再出面处理。至于所谓“驾校帮考驾照”的说法,向乾波说是想“稳住当事人”,一时冲动说的,属个人行为,不代表整个驾校。他也意识到驾校帮重考驾照的做法是违法行为。说出这些不负责任的错误言论,给整个驾校和交管部门造成了很不好的影响,他希望通过本报向交管部门、当事人和学员公开道歉,求得原谅。对于小姐,他愿意予以适当的经济补偿。(成都商报)

  (本文来源:四川新闻网 )

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:驾照 学员 驾校教练

编辑: 温网编辑

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……