温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

大马雪隆8所独中新生爆满 千余人被拒校门外

2010年11月08日 15:34:14来源:中国新闻网(北京) 查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  据马来西亚《中国报》消息,马来西亚雪隆8所独中深受家长学生欢迎,2010年报读学生较往年增多,2011年初一新生爆满,仅仅是吉隆坡中华独中和坤成中学,报名学生人数就分别达到1500名和1200名,近千名学生被拒校门外。

  这8所独中包括吉隆坡中华独中、坤成中学、循人中学和尊孔独中,雪州兴华中学、滨华中学、巴生中华独中及光华独中。大部分独中于9至10月后,开始招生,由于报名就读的学生热烈,课室有限,欲进入就读的学生皆需经过考试,只好将部分学生忍痛割爱。

  吉隆坡4所独中,除了尊孔独中仍在招生外,其他3所独中的招生工作和考试已完成,并于近期公布了录取新生名单。其中吉隆坡中华独中和坤成中学,分别有1500名和1200名学生报读,但学校只能录取900人和700人,所以分别有500、600名学生被拒校门外。雪州4所独中仍在招生中,而且报名人数非常踊跃。

  雪隆各独中3机构接受采访时指出,前来报名的人数,比去年增多,而且在报名未截止前,人数直达目标,甚至爆满。他们说,不过,基于校舍不足,校方除淘汰成绩欠佳学生,还会注重学生品德,所以在严厉筛选下,被迫割爱一些学生。

  无论如何,他们也说,为容下更多学生,让他们接受独中教育,在未来建校计划将增设更多课室,使更多学生受惠。

  吉隆坡隆中华独中校长方成表示,报读该校人数近1500人,是学校历年来,报读人数最多一次,但学校空间有限,只能录取约900名学生。希望没被学校录取学生家长谅解,同时感谢家长爱护本校。

  坤成中学校长魏瑞玉也指出,今年有1200人报读该报,但是学校课室有限,只能收取700名学生,以致有500名学生被拒门外。不少家长注重孩子的品德教育,盼将孩子送往独中接受教育,为接收更多学生,校方将在未来建校计划中增设班级,让更多学生有独中教育。此外,还将会保留2个班级的学额让学生在假期期间报名。

  吉隆坡循人中学副董事长蔡新喜透露,该校招生活动已接近尾声,目前的报名人数有800多人,和往年差不多,但只录取400名学生,意味着有一半的学生不能进入该校读书。报名的新生须通过学试才能争取入学机会,但在400名的学生名额当中,有300个名额将保留给保送生,即拥有5A佳绩的学生,则可豁免学试,直接被录取。(邓倩惠)

  (本文来源:中国新闻网 )

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:学生 吉隆坡 新生

编辑: 温网编辑

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……