温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

孕妇讨账遭殴打致胎死腹中 行凶者两月后被拘留

2010年11月11日 10:09:26来源:新华网(广州) 查看评论手机看新闻字体:
核心提示:
新华网11月11日报道 《合肥美惠多蛋糕店老板安兵打我致流产,我崩溃了,我为什么还要活着》,11月5日,,网上论坛帖子引发了不少网民的关注。据当事人——上海某公司合肥办事处疏女士称,7月2日,她和公司领导到蛋糕店上门对账,却惨遭老板安某及其哥哥一顿毒打,导致她肚中的宝宝死亡。此后,“知情人”又继续发帖,发布此事的“最新进展”——派出所要求先删帖后处理。

  昨天下午,合肥市公安局经开公安分局召开新闻通气会,对此进行回应,表示网帖部分内容严重失实。在会场,打架双方仍然各执一词。警方也对疏某提出的质疑作了回应。

  疏某流产是否是安某直接造成,至今还是一个谜。

【现场】 ①“明明知道我怀孕了,他还踢我!”

  昨日下午15时许,受害人疏某和父亲、哥哥、妹妹等人一起走进经开公安分局新闻通气会会场,刚坐下,疏某就趴在桌子上痛哭起来。 “明明知道我怀孕了,他还踢我! ”

  “我女儿被他打流产了,他竟连句道歉的话都没有!太令人寒心了。 ”疏某的父亲说。 “如果住院期间,他去看望一下,我们心里也好受一点。 ”

  此时,安某和妻子坐在另一边,他一再强调不知道疏某是孕妇。 “如果知道她怀孕了,不管怎样也不会打她的。 ”

【焦点】 ②是否知道她是孕妇?

  安某:我不知道她已怀孕疏某:他打我前,我已告诉他我肚子里有宝宝

  “你有没有打我妹妹? ”疏某的哥哥大声质问安某。“有。 ”安某承认自己动手打了疏某一巴掌,但否认知道对方已经怀孕。 “我不知道的,她是在民警来之后,才

  说自己例假没来,可能是怀孕了。 ”

  安某话刚说完,事件的另一当事人疏某情绪十分激动,突然从椅子上站了起来,哭着对现场的记者说,安某打她前,她就已告诉安某,她怀孕了。

  据疏某介绍,她和安某在商讨欠账何时结清时,双方言语不和。安某要求她滚出去,并威胁“看我敢不敢打死你。 ”她当即表示“我肚子里有宝宝,你不要吓我。 ”

有没有踢孕妇小腹?

  安某:我只是打了她一下,没踢到她小腹疏某:他踢到我小腹了

  “我从后面踢,但没有踢到她。 ”安某称,当时疏某的领导把她拉出去,自己从后面踢疏某。疏某的领导隔在中间,并没有踢到她。

  疏某的说法截然相反。“他踢到我的小腹了。 ”安某不仅踢她,还打了她两巴掌。疏某认为,正是安某踢她、打她,才导致了她流产。是否仅一个打人者?

  安某:哥哥没有打她疏某:他们一起打我

  双方争论的另一焦点是安某的哥哥是否打人了。事发当时,安某的哥哥在柜台内睡觉。安某称,疏某把鱼缸打翻时,水溅到柜台内,惊醒了他哥哥,此时哥哥才出来将疏某推出店,并没有动手打疏某。

  疏某坚称,安某的哥哥也打了她。 “他们俩一起打我的。 ”在民警赶来后,疏某告诉民警,还有一个人打她,并且已经跑走了,而此人正是安某的哥哥。

【质疑】 ③为何两月后才处理打人者?

  疏某:7月2日发生的事情,为什么9月10日才拘留当事人?警方:伤情鉴定没出来

  事发两个月后,派出所没有对安某进行相关的处理,这令疏某及家人十分不解和气愤。 “最后还是在我们强烈要求下,派出所才拘留安某。 ”疏某的哥哥告诉记者。 “事情发生在7月2日,为什么派出所到9月10号才拘留安某? ”

  警方解释称,当时疏某的伤情鉴定没有出来,无法确定打架与疏某流产之间是否有因果关系。最后,由于无法确定是否是安某的行为导致疏某流产,他们也无法追究安某的刑事责任,只能对其采取治安拘留10天的处罚。警方为何要求删帖?疏某:警方告诉我们删帖后他们才处理警方:帖子内容失实,造成了很大的负面影响

  流产后,疏某没有得到满意的答复,就在社区等论坛上发了《合肥美惠多蛋糕店老板安兵打怀孕女士致流产,派出所要求先删帖再处理》等帖子,质疑警方的动机。

  警方认为,该帖有几处描述与事实不符,如“他的店离派出所很近,和民警关系很好,也花了钱”等,造成了很大的负面影响。此外,帖子中还公开了安某的家庭住址和店的位置,都是不妥的。

  疏某称,她帖子里的内容都是真实的,她愿意为帖子中内容的真实性负法律责任,只要自己得到满意的答复,就会删帖。 “我只想要对方道歉,赔些钱,让我养好身体。 ”为何没有处理安某的哥哥?

  (本文来源:新华网 作者:曹静萍冯兰友)

 [1] [2] 下一页

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:孕妇 殴打 讨债

编辑: 温网编辑

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……