温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

今起3天降7℃ 明天将最冷

2010年11月13日 03:09:25来源:四川在线(成都) 查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  从23℃到19℃,前天到昨天,成都的日最高温下降了4℃。18℃、15℃……今明两天,气温还会继续下滑。四川省气象台发布预报,受北方冷空气影响,13日-15日我省盆地有一次较明显的降温降水天气过程,日平均气温将累计下降4℃-7℃。

  本周成都的日均气温一直与常年同期平均值持平,但从10日开始,已渐渐较常年同期偏高1℃以上。不过,这个势头从昨日开始缓解,昨日成都最高温较前日下降了4℃。昨天,盆地东部、南部还在延续前天的大太阳天,盆地西部已经阴间多云,个别地方有小雨,最高气温也降到了18℃-21℃。

  晴了那么久,阴天和雨水终于按捺不住,要粉墨登场了。受到北方冷空气的影响,从今天到下周一,我省盆地将有一次较明显的降温降水天气过程,3天日平均气温将累计下降4℃-7℃,大家要把外套穿起注意保暖。

  今明两天,盆地各市阴天,小雨会时不时地出现,盆地东部、南部的局部地方雨量会达到中雨。已经入冬的川西高原四州市,也会以阴天为主,局部有阵雨(雪),其中甘孜、阿坝州北部局部有中雪。到后天,盆地南部仍保持阴有小雨,盆地其余地方阴间多云,川西高原以阴间多云天气为主,局部阵雨(雪)。

  成都今天转阴,明天将成为本次降温天气最冷的一天,一整天小雨不断,日最高温也会下降到15℃。不过,后天成都的日最高温就会开始回升,小升2℃。

  记者王浩野

  作者:王浩野

  (本文来源:四川在线 )

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:盆地 降水天气 阴间多云

编辑: 温网编辑

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……