温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

日本应届生招聘活动或延迟4个月

2010年11月18日 14:17:35来源:中国经济网(北京) 查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  中国经济网北京11月18日讯(实习记者成丽丽)据读卖新闻17日报道:由各大公司加盟组成的行业团体“日本贸易协会”,17日通过了延迟2013年应届生招聘活动4个月的决议。据悉,日本贸易协会将向日本经团连等有关团体提出此建议,号召业内企业统一步伐,协同合作。但是,若不能得到业界的认同的话,相反此举可能导致招聘活动拉长战线,竞争混乱的情况。

  枪田会长17日在记者会上发言说:“现在的招聘规则对学生来说负担太重了,同时也使海外留学人数大幅减少,企业的员工的整体素质正在下降。”

  若贸易协会的此项提议能得到业界的认同,现在从大学3年级秋天开始的招聘活动将延迟到第二年的2月,录用考试也将从4月延迟到暑假的8月之后。

相关专题:G20财经要闻精粹

(责任编辑:邵希炜)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:招聘 延迟 贸易协会

编辑: 温网编辑

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……