温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

潍坊:降水少土壤墒情差小麦需浇灌越冬水

2010年11月24日 12:36:22来源:人民网(北京) 查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  人民网潍坊11月24日电据潍坊新闻网报道 11月23日,记者在采访中了解到,由于近期降雨较少,土壤墒情不足,农民朋友需及时为自己种植的小麦浇灌越冬水,增强小麦的抗冻能力。

  市水文局水情科的工作人员告诉记者,由于近期我市降水较少,因此有些地方发生了轻旱,但是旱情并不严重。

  而市农技站的一位工作人员则表示,近期我市降水少,土壤墒情不足,含水量偏低,对小麦的根系发育和抗寒抗冻性不利,因此有水浇条件的农民要为小麦浇越冬水,而在没有水浇条件的地方要对土地进行划锄和镇压。“浇了越冬水以后,有利于增强小麦的抗寒抗冻性,对小麦过冬极为有利。因此提醒广大农民朋友要抓紧为小麦浇越冬水。”市农技站的工作人员如是说。(王凯)

  (本文来源:人民网 )

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:土壤墒情 小麦 越冬

编辑: 温网编辑

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……