温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

美韩总统决定数日内举行联合军演以应对朝鲜

2010年11月24日 14:06:28来源:中国新闻网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:据韩国YTN电视台报道,韩国与美国将从28日起在西部海域举行联合军事演习,美国“乔治·华盛顿”号航空母舰将参加。

【专题】朝鲜向韩国发射数十枚炮弹

  新华网快讯:据韩国YTN电视台报道,韩国与美国将从28日起在西部海域举行联合军事演习,美国“乔治·华盛顿”号航空母舰将参加。

  中新网11月24日电 据外电报道,美国白宫宣布,美国时间23日,美总统奥巴马与韩国总统李明博一致同意在接下来几天内“强化训练”,举行美韩联合军事演习。当天,朝韩在西部争议海域爆发了军事冲突。

  白宫在声明中称,两位领导人一致同意“在未来几天将继续加强两国紧密的安全合作,以显示美韩联盟的力量,及对地区和平与安全的承诺。”

  奥巴马对李明博保证,美国将与盟国“肩并肩站在一起”。

  据此前外电报道,美国国务院发言人唐纳( Mark Toner)表示,美国与盟国将对朝方行动采取“慎重与一致的”行动。他说:“我们准备与中国及六方会谈各国就(做出何种反应)进行磋商。”

  当地时间23日,奥巴马在与高级安全、国防与情报部门官员的会议中表示,美国对韩国的支持是“不可动摇的。”对朝韩23日的军事冲突,美国国防部表示,美韩两国国防部长在23日举行的会谈中,一致同意将对朝方举动采取“一致行动”。

  据报道,韩国国防部新闻办公室说,韩国延坪岛23日遭到海岸炮炮击,炮击持续了相当长一段时间。军方消息说,朝鲜方面发射了100多发炮弹。韩国军方随即进行回击。

  韩国22日开始在朝鲜半岛西部海域举行“护国演习”。韩国陆海空军、海军陆战队以及美国空军等近7万名官兵参加此次演习。朝鲜中央通讯社23日发表评论说,美国和韩国最近全面加强军事同盟关系将激化朝鲜半岛紧张局势。

  朝鲜人民军最高司令部23日在平壤发表新闻公报说,朝鲜人民军当天采取了坚决的军事措施,反击韩国向朝鲜领海发射炮弹的军事挑衅行为。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:美韩 军演 应对朝鲜


编辑: 林振将

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……