温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

刘翔13秒09破纪录摘金 三连冠成就亚运第一人

2010年11月24日 21:12:31来源:腾讯查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

刘翔13秒09破纪录摘金 三连冠成就亚运第一人

  北京时间11月24日,2010年广州亚运会田径比赛继续展开争夺,在万众瞩目的男子110米栏决赛里,中国飞人刘翔以13秒09摘得金牌,实现了前无古人的亚运会110米栏三连冠,他的成绩同时也刷新了亚运会纪录。

  男子110米栏世界纪录是古巴选手罗伯斯保持的12秒87,亚洲纪录是刘翔保持的12秒88,亚运会纪录是刘翔多哈亚运会创造的13秒15。今年世界最好成绩是美国“肌肉男”奥利弗跑出的12秒89,今年亚洲最好成绩是史冬鹏跑出的13秒39。

  刘翔在预赛小试牛刀就跑出了13秒48,排在所有参赛选手的第一名,创造北京奥运伤退复出后的个人预赛最佳战绩,也创造了三次参加亚运会的个人预赛最佳成绩,刘翔接受采访坦言争取决赛跑进13秒20。史冬鹏在预赛表现不佳,仅仅跑出13秒89。

  决赛里刘翔在第六道登场亮相,左侧是第五道的韩国老将朴泰硬,右侧是第七道的日本选手青木悠人,史冬鹏则被安排在第四道。

  刘翔出现在赛场,现场6万观众沸腾了,刘翔在表情调皮、身体放松,比赛之前,身穿红色战袍的刘翔示意观众静下来,以免自己听不清发令枪响,现场瞬间鸦雀无声。

  刘翔起跑反应时间是0.122秒,他的前三栏有所保留,没有100%发力,前50米刘翔的领先优势并不特别明显,半程过后刘翔利用超强的途中跑技术,远远甩开了史冬鹏,第一个冲过终点。

  最终,刘翔以13秒09夺得冠军,刷新了个人赛季最好成绩,打破了亚运会纪录。史冬鹏以13秒38获得亚军,也刷新了个人赛季最佳,韩国的朴泰硬拼得铜牌,成绩是13秒48。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:刘翔 三连冠 亚运会

编辑: 郑敏敏

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……