温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

温籍亚运冠军载誉回乡(图)

2010年11月25日 07:15:43来源:温州网-温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:游泳冠军吕志武、陈慧佳,亚运百金得主、赛艇冠军潘飞鸿载誉归来,在家乡与市民互动…

  温籍亚运冠军吕志武(右)、陈慧佳(左)与潘飞鸿(中)在九山河畔向欢迎他们的市民致意。赵用摄

  温州网讯 在温州市民眼中,本届亚运会最大的看点莫过于温州选手在赛场上夺金的时刻。昨天,游泳冠军吕志武、陈慧佳,亚运百金得主、赛艇冠军潘飞鸿载誉归来,在家乡与市民互动,并看望小师弟小师妹。

  在第16届广州亚运会上,五名温州亚运健儿以顽强的拼搏精神、精湛的运动技术和良好的体育风尚取得了7枚金牌、1枚银牌、3枚铜牌,创造了温州选手参赛亚运会的历史最好成绩,书写了温州竞技体育的新的历史篇章。

  昨天上午,在“为广州亚运欢呼,为温州健儿喝彩”温籍亚运健儿凯旋座谈会上,3位亚运冠军的启蒙教练、小学时期的班主任、体育界人士纷纷向他们送去了褒奖与祝福。吕志武、陈慧佳、潘飞鸿在谈了参赛情况后,表达了对家乡父老的感激之情。会后,3位亚运冠军来到了九山河畔,观看水域公开表演,与近300名冬泳爱好者互动,一起享受游泳的欢乐气氛。下午,吕志武等3位亚运冠军先后走访了温州体校、九山游泳馆、温州少年游泳学校。每到一处,健儿们都耐心地和师弟师妹们交流、合影,并鼓励他们坚持自己的梦想,勤奋扎实地训练,期待比出好成绩。见习记者 朱帆

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:亚运 温籍亚运冠军

编辑: 徐琼峰

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……