温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

温州一小伙上班途中莫名被喷催泪瓦斯还被铐手铐

2010年11月25日 07:25:50来源:温州网-温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:李云贵在上班途中平白无故挨了一顿打。打他的人朝他喷催泪瓦斯、用甩棍打他,甚至还动用了手铐…

  前天,湖北籍小伙子李云贵在上班途中平白无故挨了一顿打。打他的人朝他喷催泪瓦斯、用甩棍打他,甚至还动用了手铐。更让小李着急的是,到现在他还没完全弄清楚,打他的人究竟是谁?

  前天下午3时,小李在解放军118医院做好了身体检查。他走路一瘸一拐,两眼通红、鼻梁淤青,左手一根手指包扎着纱布,裤子上可见斑斑血迹。撩起裤管,只见他的小腿上有道道伤痕。“我在温州一直老老实实地做事情,没和别人结怨,也没做什么坏事,他们不分青红皂白扑上来就打,我实在想不通。”说这话时,小李几滴泪珠止不住掉了下来。

  上班途中,他被误为小偷遭痛打

  小李今年19岁,是温州格兰高保洁服务有限公司的员工。这段时间,他被公司派到市区维多利亚大酒店从事大理石保洁工作。

  前天上午7时10分,他从瓯海瞿溪乘坐8路公交车到了市区小南门,准备步行到上班的地方。

  喜欢听歌的小李带着耳机,沿着小南路一直往南走。

  突然,一名男子冲到他前面,手持一个瓶罐对着他眼睛猛喷。

  “眼睛被喷了后,很刺激,我蹲了下来,用衣角擦了下,站起来就跑了。”小李说,当时他以为遭遇抢劫,边喊着救命边往前跑。

  大概跑出五六十米后,小李一个趔趄摔倒在地,追他的男子正好赶到,把他摁倒在地。随后,该男子抽出棍子,对着小李的小腿、膝盖、腰部一顿猛打。“他拿的棍子是可以伸缩的甩棍。”小李说,对方边打他,还边骂着“叫你逃、叫你偷”。

  “我大喊自己不是小偷,对方根本不听,随后又朝他的眼睛喷了一种很刺激的气体。”小李说,殴打他的人个子在1.70米左右,瘦瘦的,看起来很精干的样子,年龄约30岁。

  他被铐上手铐,带上公交车

  正在小李被殴打的时候,又有一名男子带着一名20岁左右、身穿灰白色休闲服的年轻人过来。

  “他们两人把我和那个穿灰白衣服的人摁在墙壁上,对我们边打边骂。”小李说,“当时有保安和路人过来问为什么要打人,对方说我是小偷。还拿走了我的身份证、手机、钱包。”

  “我看到他们拿出一个证件在围观的群众面前晃了一下,但具体什么证件我没看清楚。”小李说,过了一会儿后,两名男子拿出一副手铐,把他和穿灰白衣服的男子铐在一起,并带他们在市区马鞍池西路垟头下公交停靠站上了一辆301公交车。

  在公交车上,小李被要求蹲在后车门处、脱下鞋子和袜子。“他们把我的鞋子和袜子都扔进了车上的垃圾桶,还跟其他乘客说我是小偷,我想辩解几句,又怕他们打我。”小李委屈地说。

  车到半腰桥站时,两名男子带着小李下车步行。“我赤脚走了十几分钟后,到了广化桥附近,对方又叫我蹲在一个墙角边。”小李说,“这段时间,他们一直拿着我的身份证说着什么,具体说什么我没听清楚。”

  大概20分钟后,两名男子将小李的身份证、手机、钱包还给他,并盘问了一番。此时,令小李意想不到的事情发生了。“他们告诉我,喷到我眼睛里的是瓦斯,用清水洗洗就没事的,并叫我上医院看看有没有受伤。”小李说,“我问他们是什么人,把我当成小偷打错了?对方没回答,只顾带着穿灰白衣服的年轻人走开了。”

  带催泪瓦斯和手铐的打人者是谁?

  拿回手机的小李,向在温州务工的表哥诉说自己的离奇遭遇。前天中午,他在亲戚的陪同下,到了鹿城公安分局广化派出所报案。目前,警方已受理此案。

  事情是否真如小李所诉的那样?记者找到了当时的目击者。

  在事发现场一家便利店上班的娜娜说:“当时拿棍子的人打得很凶,边上有人问为什么打他们,拿棍子的人说被打的人是小偷。”

  随后,记者陪同小李向事发现场附近的一名保安了解情况,这名保安脱口而出:“啊,他们打错人了。”

  “你有没有看清楚他们出示的证件?”记者问。对此,该目击者说没看清楚。

  公交车上到底发生了哪些事情?龙湾客运公司有关负责人说,由于公交车监控系统升级,当天视频监控图像没有保存。

  根据小李乘车的时间和地点,该负责人找到了小李当时乘坐的301公交车司机赵师傅了解相关情况。该负责人称:“赵师傅说他当时看到两个戴手铐的人被带上车,带他们上车的两名男子说是抓到小偷了,就没多问。”

  殴打小李,带着催泪瓦斯、甩棍、手铐的两名男子到底是谁?

  鹿城公安分局便衣侦查大队大队长谢祥克说,前天上午这个时段,便衣队没有行动,不可能是他们队员所为。

  市公安局交通治安分局有关负责人说:“从这两个人的行为来看,一般不会是便衣协警所为,我怀疑有人冒充协警,是一种新型的犯罪手段。这个事情我们会引起足够的重视,了解事情的真相。”周俊朗

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:催泪瓦斯 手铐

编辑: 徐琼峰

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……