温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

订婚喜饼“缩水”了?消费者怀疑商家动手脚

2010年11月25日 07:19:04来源:温州网-温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  郑小姐:我因订婚,买了标价为58元一盒的喜饼,结果拿来送给亲朋好友时,才发现价格为38元一盒,足足差了20元,我怀疑商家动了手脚。

  记者核实:本月13日是郑小姐订婚的日子。她说,本月上旬,她父母就到“思味特”龙湾海城店挑选喜饼,准备作为男方送给亲戚的礼物。当时商家提供了大、中、小三种喜饼礼盒供挑选,其中中份和小份的价格分别为58元和38元。随后,她父母订购了28盒大份和50盒中份喜饼礼盒。

  订婚当天上午,郑小姐的舅舅、舅妈到该店去拿喜饼,当时喜饼已经全部包装好。他们提出拆开一盒,看看是不是之前所订购的那种。该店工作人员称,喜饼礼盒已经包装好了,肯定错不了。他们于是付了5000多元钱,取走了喜饼。

  随后,男方将这些喜饼送给亲朋好友,不过最后多出一盒中份喜饼。本月17日,男方将这盒喜饼拿到郑小姐家里,郑小姐父母打开一看,发现里面的喜饼竟然是小份的。是不是全部中份喜饼都被“缩水”了呢?为了搞清楚心中的疑问,男方询问了几位亲戚,得知他们收到的本应是中份的喜饼,结果全部是小份的。面对这情况,郑小姐家人非常生气,他们直喊上当受骗,一定要商家给个说法。郑小姐说,她怀疑是商家动了手脚,故意欺骗消费者。如果喜饼没有多出一盒的话,根本不可能发现问题,亲朋好友也不会说,50份喜饼就这样悄无声息地“缩水”了。因此,郑小姐要求商家拿出价值5000元的消费券作为补偿,另外再赔偿15000元。

  思味特食品有限公司副总经理潘少勇否认“动手脚”的说法,他解释说,由于当天该店喜饼订单较多,工作人员忙中出错。他还表示,郑小姐购买的50盒喜饼,如果全部变成了小份的,那价格才相差1000元钱,而她提出共计2万元的赔偿,并不合理,公司不能接受。但是,考虑到是因为员工的失误,导致客户利益受损,公司决定赔偿郑小姐5000元。

  对此,郑小姐表示难以接受。目前,双方仍协商不下,郑小姐已向当地工商部门投诉。陈东升

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:订婚喜饼

编辑: 徐琼峰

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……