温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

我市4.5万儿童将进行脊灰疫苗查漏补种

2010年11月25日 07:23:50来源:温州网-温州商报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 记者从市疾控中心了解到,我市将开展脊髓灰质炎疫苗的查漏补种工作。免疫对象为全市所有2—47月龄(4周岁以下)脊灰疫苗免疫史少于3次的儿童,预计全市共有4.5万儿童需要进行免疫。

  据介绍,脊髓灰质炎又称小儿麻痹症,由小孩的脊髓、脊神经受病毒感染后引起,是一种严重的传染性疾病。脊髓灰质炎疫苗为口服糖丸疫苗,3次服苗后,保护率可达90%以上,抗体可阻止野病毒在肠道生存。

  此次第一轮查漏补种时间为12月5—6日,第二次为1月5—6日,我市4周岁以下的常住、流动儿童均需进行查漏补种。适龄儿童请于规定时间前往居住地附近的疫苗接种门诊进行查漏免疫。疾控中心提醒,若有发热、体质异常虚弱、严重佝偻病、活动性结核及其他严重疾病,以及1周内每日腹泻4次者均应暂缓免疫。同时,口服糖丸1秒后可能会出现发热、头痛、腹泻等症状,偶有皮疹,但2—3天后会自行痊愈。张雅丽 通讯员 王志刚

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:脊灰疫苗 温州

编辑: 徐琼峰

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……