温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

市人大代表视察珊溪库区 “大水缸”保护进展顺利

2010年11月25日 07:35:26来源:温州网-温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 昨天,市人大常委会组织部分市人大代表视察珊溪库区污染整治情况。代表们发现,距离上次大规模视察半年后,珊溪库区污染整治进展情况良好,500万温州人民的“大水缸”正得到悉心呵护。

  珊溪水库是温州地区最大的集中饮用水源地,为市区、瑞安、苍南、平阳、洞头等地约500万人口提供优质饮用水。今年6月,市人大执法检查组组织部分人大代表,对珊溪水库库区水源保护进行了明察暗访。记者当时随行采访时看到,在文成黄坦等地库区,养殖场污水直排入水库,水面上漂浮着垃圾,成为“大水缸”严重的污染源。昨天,代表们旧地重访看到,时隔半年后,珊溪水库水域内,水面垃圾不见了,养殖污水直排问题正得到纠正,水体生态修复各项工作已有序开展。

  据了解,在市人大常委会审议珊溪水库饮用水源保护问题后,市政府于今年8月主动接受市人大常委会监督询问。市县两级党委、政府和有关部门集中精力打好畜禽养殖整治、水库蓝藻治理等攻坚战,加快推进整治工作。根据要求,明年6月底前,文成、泰顺两县要完成禁养区所有养殖场的拆除搬迁,明年年底完成限养区所有养殖场的整治任务,达到污染“零排放”。

  昨天,市人大代表兵分两组,视察了解珊溪水库库周畜牧业污染整治、渔业养殖及捕捞作业规范、水体生态修复、库周乡镇环保基础设施建设进展等情况。代表们表示,饮用水安全,事关百姓切身利益。各地各有关部门要立足当前抓治理、着眼长远抓防控,完善机制强保障,强力推进污染整治各项工作,全力保护好温州人民的“大水缸”。

  市人大常委会代理主任陈笑华,副主任钱成良、叶际仁、陈宏峰,秘书长林坚强等带队视察。市委常委、副市长黄德康陪同视察。王丹容

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:珊溪库区

编辑: 徐琼峰

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……