温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

泰顺廊桥文化节本周日开幕

2010年11月25日 07:38:38来源:温州网-温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 书法名家笔下的“水墨廊桥”、娓娓动听的《我在廊桥等你》、百家争鸣的“非遗”论坛……本月28月,由省文化厅、中共泰顺县委、泰顺县人民政府主办的第二届中国·泰顺廊桥文化旅游节将隆重开幕,这也是该县继去年之后再一次举办大规模的廊桥文化盛宴。

  泰顺素有“中国廊桥之乡”的美称,36座廊桥分布在全县16个乡镇,其中有18座廊桥列入省级文物保护单位,15座列入全国重点文物保护单位。俗称“姐妹桥”的泗溪镇北涧桥、溪东桥,有“世界最美丽廊桥”的美誉。近年来,泰顺逐步加大对廊桥及廊桥营造技艺的保护、开发和传承力度,投资数千万元在泗溪镇建设浙西南、闽东地区最大的廊桥文化园及廊桥文化馆。去年,泰顺木拱廊桥造桥技术还入选人类急需保护的非物质文化遗产名录。

  本届廊桥文化节以“弘扬廊桥文化,打造美好乡村”为主题,整个活动从11月20日持续至29日,历时10天。其主要活动内容包括文化旅游节开幕式,开幕式上将举行中国廊桥博物园授牌、《中国·泰顺廊桥全国书法百家作品邀请展作品集》首发、《我在廊桥等你》歌曲发布以及中国·泰顺廊桥全国书法百家作品邀请展、第一届中国廊桥文化·泰顺论坛、浙江电视台流动大舞台走进泰顺、泰顺民俗文化展、泰顺特色小吃及绿色食品展、2010年“生态杯”中国·泰顺山地车越野邀请赛、泰顺生态风光游和焰火晚会等九大主题板块。翁旭欧 见习记者 黄瑚

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:泰顺 廊桥文化节

编辑: 徐琼峰

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……