温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

楼前车满满 为何车库却空闲?(图)

2010年11月25日 07:49:05来源:温州网-温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:绿城公寓有地下停车场,但不知为何一直没有使用,住户的汽车都停在路面上…

  大厦前的绿化带也成了停车场。陈翔摄

  由于地下车库一直未能对外开放,住户的车辆只能“望门兴叹”。

  市民何先生是市区永东路社区的居民,日前,他打进热线,称市区绿城公寓附近的道路时常发生拥堵,给周边居民生活带来了不便。“绿城公寓有地下停车场,但不知为何一直没有使用,住户的汽车都停在路面上。附近的道路本来就不宽,这样一来更窄了,常常堵车。”何先生说。

  记者随即对何先生所反映的情况进行核实调查。

  通道绿化带

  统统停满车

  昨天上午,在永东路和县前头延伸路段交叉口,短短20米的一段路,两旁停满了轿车,本已狭窄的路面被“挤压”成只有约3米宽,记者目测,两辆车想一起通过是非常困难的。在附近开店的张师傅证实了记者的看法,他说,这路段一碰上两车交会,根本过不去,“一到上下班高峰,车流量大起来,两车‘顶牛’的事常常发生。”张师傅说,停在路旁的汽车,不少属于绿城公寓的住户。

  记者转至绿城公寓正门,发现这里不仅车子更多,而且停得更为“随意”。大约50辆汽车横七竖八地停着,不仅占用了休息空地、通道,甚至“爬”上了绿化带,草木被碾,地砖也被压碎。该公寓楼前的一侧道路,也停了十多辆汽车,占了大半个路面。

  公寓对面玻璃店店主刘先生说,这些轿车基本上都是绿城公寓住户所有,有时还停到对面康华大厦楼下的小路上。“那边路面也窄,而且常常有欧洲城方向过来的汽车,一到我这里就堵住。”刘先生说,即便车位再困难,车主也不好把车都停在公共道路上,造成堵车,“一堵喇叭就响,好一段时间别想安生。”

  入住已三年

  车库却闲置

  事实上,绿城公寓有一个地下停车场,而且在公寓楼前开了东西两个出入口。但是,在停车场出入口处,记者发现铁卷帘门一直拉着,车道上也堆满了垃圾,显然是许久未用了。

  该公寓住户郑女士告诉记者,自2007年8月该公寓交付入住以来,三年多了,这个停车场就没被使用过,住户们也很心急。“车辆老停在路面上也不是办法,前些天,就有住户的汽车半夜被砸了车窗,损失了好几千元。”他们也多次向物业反映,但一直未能解决。

  一边是路面停满了车辆,另一边却宁愿让地下停车场闲置着,这究竟是怎么回事?

  记者随后找到该公寓的物业——市安居物业管理公司绿城公寓物业服务中心。物业工作人员表示,地下停车场迟迟未能投入使用,原因在房开公司一直未移交给他们管理。“8月份,我们就地下停车场停车位摸过一次底。公寓三幢大楼,入住360多户,已经有160户向我们提出过车位申请。可我们也没办法。”工作人员夏先生介绍,地下停车位大概有90多个,若投入使用,起码能稍稍缓解现在停车难的困境。

  记者就此事来到温州市房地产公司,该公司经理以工作太忙为由,拒绝了记者的采访。

  一边是停车难,一边停车场却闲置着。这样的“怪事”,三年来,竟然在绿城公寓一直延续着。通道被占用了,绿化带被占用了,道路也被占用了,而住户越来越多,车子数量也“水涨船高”,接下来,该占用哪里?林明

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:温州 停车 车库

编辑: 徐琼峰

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……