温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

温州一女子开黑B超店称男胎收1000元女胎收800元

2010年11月25日 16:18:05来源:温州网–温州晚报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 陈某,女,41岁,平阳县人。初中文化的她曾在年轻时当过护士,无业在家时,她便计划靠着以前学到的一些医学知识,开间黑B超,专为孕妇查看胎儿性别。

  早在2004年11月12日,陈某便曾因非法行医被瑞安市法院判处有期徒刑二年六个月。出狱后,陈某并未洗心革面,而是立刻重操旧业。

  一旦有生意上门,陈某就事先告知:“如果是男胎收1000元,女胎则收800元。”陈某觉得只要不明确说出是男是女,可以让自己的良心好过点。

  今年4月份,已怀孕三个多月的阿芳在朋友的介绍下联系上了陈某。陈某行事小心,先后换了三四个地点,并在暗中观察了一阵,才现身将阿芳一行人领到了自己在平阳鳌江的出租房中。做完B超时,陈某收取了800元。

  如此一来,不用陈某讲,阿芳便知道自己怀的是女儿。已有两个女儿的她当下便去医院做了引产手术。经查,2007年至今,陈某先后为8名孕妇进行非法胎儿鉴定,导致两人引产。

  黑B超害人害己,不仅给孕妇造成了伤害,也曾让陈某尝到了苦头。今年4月份,陈某给孕妇阿华(化名)做B超。由于技术有限,陈某怀疑其腹中是女儿,但又不能确定。于是她先收了800元,让阿华过段时间再来复查,如果确定是男胎,再补交200元。经再次复查,陈某还是觉得像女孩。

  得知此消息,阿华也去医院做了引产手术。谁知引产下来的却是个男胎。于是阿华家人马上来找陈某理论,为了息事宁人,陈某赔偿阿华10万元。

  日前,平阳县人民检察院以涉嫌非法行医罪,对陈某提起公诉。李玉燕 华剑

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:黑B超 温州

编辑: 叶双莲

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……