温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

瓯江学院“滚动式”职前培训 量身定制人才

2010年11月25日 16:28:05来源:温州网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 用人单位难以找到合适员工,高校毕业生难就业,这两难情境是当前人才市场与高校毕业生就业形势的真实状况。为此,温州大学瓯江学院创新就业工作,推出“滚动式”职前培训新机制,为企业量身定制应用型人才。

  2010年11月24日下午,温州大学瓯江学院举行2010年“滚动式”职前培训开班仪式,学院领导、浙江俊尔新材料有限公司、中国太平洋人寿保险股份有限公司、温州华峰时代培训学校、方正证券有限责任公司等多家企业代表出席了开班仪式。

  据瓯江学院党委副书记张敏介绍,“滚动式”职前培训为毕业生和用人单位之间架起了一座便捷的桥梁,既满足了用人单位的需要,又满足了毕业生的愿望,这是进一步推进毕业生就业工作的积极探索,也是深化毕业生就业指导工作的有效途径,对促进毕业生就业工作具有重要、深远的现实意义。

  在仪式上,瓯江学院聘请浙江俊尔新材料有限公司等多家企业负责人担任学生就业指导师;浙江俊尔新材料有限公司常务副总朱春光作为就业指导师代表讲话。20名经过培训的“就业形象大使”现场展示个人综合素质,据介绍,“就业形象大使”由各毕业班级遴选出来的学生党员担任,主要职责是加强与就业指导师的联系,为毕业生同学进行就业形象提升、面试技巧辅导等,做好困难毕业生的就业帮扶工作。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:瓯江学院 人才 毕业

编辑: 应忠彭

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……