温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

上海今年11月或创史上同期“最干”纪录:降水量偏少

2010年11月25日 19:26:51来源:新华网(广州) 查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  新华网上海11月25日电(记者 李荣)上海中心气象台25日发布消息说,今年11月份上海降水量偏少。如果11月后期无降水或降水量非常小,今年11月或创上海气象史上同期“最干”的纪录。

  据徐家汇自动观测站资料显示,截至24日,上海今年11月的降水日数仅为3天,总降水量仅为0.8毫米,极端偏少于常年的平均值37.8毫米和近5年的平均值14.8毫米。

  气候专家说,就整个11月来看,在上海气象记载史上,上海的平均降水量为54.3毫米,最高的年份是1918年,为195.5毫米,最低为1988年的2.2毫米。

  根据上海中心气象台的中期天气预报,近期上海将保持晴到多云的天气,月末可能会有小雨。如果11月后期上海无降水或者降水量非常小,那么今年11月上海的总降水量或将创出气象史上的新低。

  (本文来源:新华网 )

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:降水量 上海 中心气象台

编辑: 温网编辑

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……