温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

陈德荣就“网民监督绿化”批示:要第一时间有反应

2010年11月26日 06:43:50来源:温州网查看评论手机看新闻字体:

【专题】绿化监督 网络在行动

相关报道:

  绿化监督网络行动之一:网民追问三大绿化盲点

  绿化监督网络行动之二:实地探访“绿化地图”(图)

  绿化监督网络行动之三:网民监督团将实地探访

  绿化监督网络行动之四:遭破坏绿地咋没列入地图

  绿化监督网络行动之五:市中心废弃地为何不绿化

  绿化监督网络行动之六:单位回复称绿化地图将不断扩大

  绿化监督网络行动之七:网络监督团徒步4小时记录绿化点

   【温州网·原创报道】日前,由温州市“六城联创”办公室联合温州网发起的“绿化监督网络行动”不仅引起网民的强烈反响,也引起市委领导的高度重视。11月24日,浙江省副省长、温州市委书记陈德荣对此专门做出批示:“请市政园林局与温州网互动,第一时间对网民的意见作出反应,充实绿化,造福百姓。”

   11月23日,市“六城联创”办公室通过温州网等媒体公布今冬明春温州市区“绿化地图”并接受网民的监督,同时联合温州网发起“绿化监督网络行动”活动,邀请网民一起寻找市区的绿化盲点,引起网民强烈反响,一时间参与者众。

   连日来,网民通过温网微博、温网论坛、温州网新闻热线、温州手机报等载体对政府部门公布的“绿化地图”进行监督,通过网络发起绿化话题讨论。11月24日,20多名网民还兵分三路,组成“网络监督团”,分别沿着“绿化地图”的线路,徒步行走4个多小时,开展绿化监督。“九山游泳馆前已经存在绿化,是否真的像方案中说的有1000平方米的计划绿地?”、“百里路和康乐坊路口的绿化能否结合停车场?”网民对公布的各个绿化点进行实地调查、记录,并对照“绿化地图”进行一一比较、监督。

   除了对已经公布的“绿化地图”的监督,网民还非常积极地去寻找新的绿化盲点。“黎明中路上有一块空地20年了,没人管理”、“新田园那里有很多人在绿地上种菜,是不是允许?”、“信河街邮局前的水泥地广场一直没有绿化,能不能做绿化?”、“百里路两边有几十个树坑没树,为何没有部门管管?”……网民朋友纷纷通过新闻热线、论坛等提供具体的线索、建议,或者咨询。

   对于网民提供的建议、咨询,温州网记者都进行分门别类地处理。有的转交鹿城区园林绿化部门,有的直接致电街道辖区咨询,并对反馈情况进行汇总,通过论坛、新闻等形式向网民反馈。对于情况复杂、典型的案例,还派出记者进行跟踪报道。截止25日的3天时间内,已经推出7篇相关“绿化监督”的系列报道。目前,网民还在继续向温州网提供绿化监督信息,温州网也将继续进行跟踪报道,并第一时间转交相关部门,与网民进一步开展互动。(记者:应忠彭)

      如何参与“寻找绿化盲点行动”,参与方式如下:(详情

  1、登陆温网论坛(bbs.66wz.com)“在线监督”版块发表图文并茂的主题帖;

  2、登陆温网微博(电脑登陆地址:t.66wz.com 手机登陆地址:m.66wz.com)发表图文;

  3、如果您使用手机拍摄绿化盲点,可以以彩信方式发送至:15990714668;

  4、如果您拍摄了视频,可以登陆温网播客(v.66wz.com)发布您拍摄的DV视频;

  5、如果您碰到什么问题,都可以致电我们的新闻热线:0577-88817266,还可以加“我们一起查找绿化盲点 ”QQ群(群号12993625)讨论。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:陈德荣 绿化 网民监督

编辑: 应忠彭

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……