温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

发改委连续4天发文稳定物价 将严查恶性炒作

2010年11月26日 07:12:22来源:中国广播网查看评论手机看新闻字体:
图表:发展改革委要求各地价格部门迅速行动调控物价 新华社发

  据中国之声《央广新闻》报道,25日上午,国家发改委连续四天就价格问题发表文章,要求“重点治理”农产品价格,由政府定价的商品和服务要审慎出台调价方案。

  目前,我国绝大部分商品和服务价格已经由市场形成,但仍有少数与经济发展和群众生活密切相关的商品和服务价格由政府制定。

  发改委要求把握好政府管理价格的调整时机、节奏和力度,并充分考虑社会承受能力,统筹协调,审慎出台。

  此外,发改委还重申,要重点打击恶意囤积、哄抬价格、变相涨价以及合谋涨价、串通涨价等违法行为,严厉查处恶性炒作事件。

  同时,要加快修订《价格违法行为行政处罚规定》,细化价格违法行为认定标准,加大处罚力度,坚决制止乱涨价行为;制定出台《政府制定价格成本监审条例》,强化成本审核工作,防止不合理涨价。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:发改委 发文 稳定物价

编辑: 林振将

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……