温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

市区丁字桥小学“漫大水” 全校师生被迫停课

2010年11月26日 07:15:23来源:温州网–温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:
学生从临时搭设的木板上通过积水区。许日尤 摄

  温州网讯 校园内,一年级女孩姜苏洁手拿一张通知单,与一群同学站在一潭恶臭难闻的积水旁,等待家长接送。通知单说,由于这几天校园内总排污管堵塞,污水横溢,厕所无法使用,致使无法正常上课,无奈决定全校停课至下周二。这是记者昨天下午3时30分许在我市丁字桥小学翠微校区看到的一幕。

  丁字桥小学校长李成权眉头紧皱,告诉记者,该校排水管堵塞已有3个多月,之前只是下大雨时积水,对教学影响不大;近一个月来,堵塞加重,这几天变成了全天积水,只能到处搁木板让师生通行,且污水恶臭难闻,严重影响师生上课。

  记者在该校看到,这是一处有20年左右房龄的两幢教学楼,分处南北,南面的二层教学楼更旧,积水最严重的地方就是该楼北面的花坛与楼之间,水里还沉淀着粪便状的颗粒,臭味弥漫。一楼靠这一带的教室全部关闭了窗户,里边一年级的师生仍在坚持上课。此时,已是放学时间,由于该幢教学楼过道漫水,孩子们只能在老师的指引下,从楼道出口一块搁在花坛上的木板上走出校门,甚是不便。校门外的一些家长也是抱怨连连。

  翠微校区有1039名学生、60名教职工。校园北面是翠微山,南面是翠微新村住宅区;东面围墙外,放眼望去,是一块相当宽广的工地,一直延伸到江滨路。李成权介绍,学校总排污管堵塞,估计有两个原因:一是该总排污管是往东架设的,可能是工地施工,影响了原本老旧的排污管;另一个原因,是翠微新村也使用这条总排污管,村每天经水泵排出的生活污水因总管堵塞,溢出窨井,积在地势更低的该校校园内。

  李成权称,该校发现排污管堵塞的苗头时,已与东面紧邻工地的业主——市政房开公司和更远处工地的业主——市中心区建设指挥部交涉,听说当时两家单位曾口头商定,在10月初暂时架设新排污管。因校方当时并没有亲自参与协商,具体情况不是很清楚,不知为何新排污管还没有下文。

  李成权表示,想不到这几天污水满溢会达到影响正常教学的地步,该校正在向辖区街道办事处和上级部门反映情况,请求召集各方协调此事,尽快解决排污,恢复正常教学。

  将继续关注此事。

  记者 胡荣恩

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:小学 漫大水 停课

编辑: 林振将

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……