温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

百米绿化带被踩出10多个豁口 呼吁“脚下留情”

2010年11月26日 08:31:44来源:温州网–温州商报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:刚刚补植的灌木又被踩踏,仅仅100来米的绿化带竟然有10多个人为踩出来的豁口……

【专题】温州39个街道(乡镇)迎考绿化洁化

【专题】绿化监督 网络在行动

绿化带被踩出一条小路。金鱼 摄

  温州网讯 “刚刚补植的灌木又被踩踏,仅仅100来米的绿化带竟然有10多个人为踩出来的豁口,看着真让人心疼。”昨天下午,市民苏女士致电希望通过媒体呼吁一下,提高市民爱绿护绿的家园意识。

  记者 宿萍 核实报道:记者昨天下午来到苏女士线索中提到的江滨西路,看到位于鹿城段的中央绿化带,确实隔不远就有被踩出来的“小路”,有一条绿化带的长度从东侧斑马线到西侧斑马线只有100米左右,居然有14个被踩出的豁口,还有不少行人穿梭其中。

  记者从市园林绿化养护大队了解到,去年仅道路绿化带灌木的补植就花掉了33万元,今年1—10月份已经投入了55万元进行灌木补植,而且经常发生刚刚补植过的苗木,没几天又被踩踏得不成样子。为了防止补植后行人随意穿梭踩踏,养护大队的工人们只好用带钉的铁丝将补植的苗木围起来,虽然影响了整体的观感,但也是没有办法的办法。

  据养护大队副大队长李鲁琥介绍,除了江滨西路,还有市区的车站大道、新城大道、锦绣路等多条道路绿化带被踩踏,简直是补不胜补。他表示,除了呼吁市民“脚下留情”,增强爱绿护绿意识外,有关部门应尽早在行人过往比较多的绿化带路段设立护栏,目前只有设立护栏才是保持绿化完好的最好办法。

  为防止补好的绿化带再遭破坏,只好缠上破坏美观的铁丝。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:温州 绿化

编辑: 林振将

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……