温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

温州经济技术开发区新行政服务中心今起运行

2010年11月26日 09:14:17来源:温州网–温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 不用窗口部门两头跑,也不必在各个处室之间来回奔波,只需在区行政服务中心窗口申请,就可以受理审批事项。今天开始,温州经济技术开发区新建的行政服务中心大楼正式投入使用,新中心增设13个窗口、近50项便民审批事项,基本实现了“一窗收件、一站式办齐”。

  开发区行政服务中心于今年3月份进场施工,历时半年时间完成主体部分建设。三层高的大楼共有4000余平方米,一层为1000余平方米的行政审批大厅,二、三层分别为招商、国土资源、工商等涉及审批事项的部门。据开发区行政审批管理办公室负责人介绍,新中心改变原来“窗口收发室”现象,通过实施“前台收件、后台审批”的模式、设立行政审批处(科),彻底解决“审批回流”的问题。同时,将涉及行政审批事项的相关部门集中在一幢大楼办公,基本实现行政审批事项不出服务中心就能办结。

  新服务中心的服务对象除了企业,还纳入与群众生活相关的服务单位。除原有的房管、市政、国土、建设、规划、质监、消防、气象、工商等窗口外,该中心新设了人事、安监、社发、地税、水务、通信、银行、工商代理、会计师事务所等13个窗口,新增便民审批事项近50项,让群众不出服务中心就能完成审批事项。

  此外,新中心在35个窗口安装实时评价器,实行“一事一评”的工作制度,作为各窗口月度、季度和年度考核的一项内容。同时,群众也可通过来访、电话、电子邮件或信函等形式向效能投诉中心投诉。(见习记者 黄瑚 通讯员 董黎瑜)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:行政服务中心 温州

编辑: 吴孜放

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……