温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

青年开展黑客业务获利十余万 首次接单帮抓小三

2010年11月26日 09:29:35来源:钱江晚报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:孙某接到的又一笔“业务”:攻破一台笔记本电脑,“搞到”照片、聊天记录,看看是否有婚外情的蛛丝马迹,报酬是6000块钱。

  一个姓沈,一个姓孙;一个在重庆,一个在绍兴;一个是中学老师,一个是电信员工。

  这两个在现实生活中似乎不会产生交集的年轻人,直到在看守所里,才真正谋面;但他们就是我省首例破获的黑客攻击案的犯罪嫌疑人。

  昨天,温州龙湾警方透露了整个案件的相关细节。

  被人请去“黑”丈夫的电脑“抓小三”

  这是孙某接到的又一笔“业务”:攻破一台笔记本电脑,“搞到”照片、聊天记录,看看是否有婚外情的蛛丝马迹,报酬是6000块钱。

  原来,在今年3月,杭州市区的40多岁的张女士怀疑自己丈夫有了外遇,找了朋友暗中调查。但朋友暗中跟踪了一个多月,也许是因为“业务”不熟练,跟踪盯梢的本事不到位,根本就查不出什么结果。

  但张女士却始终认为丈夫有问题,她想到了“黑”进丈夫的笔记本电脑,看看其中有没有聊天记录、照片之类的“证据”。

  最终,张女士的朋友在网络上看到孙某打出的“广告”:要想侵入他人电脑获取资料吗?请联系QQ××××××××”。张女士最终和孙某取得联系,谈好了“业务”。

  根据张女士提供的其丈夫的QQ号码,孙某很快在QQ上伪装成一个年轻姑娘,和张女士的丈夫加成好友开始聊天。

  “其实,我是要通过这个方式,锁定对方电脑的IP地址,然后放‘木马’。”孙某后来交代说,他很快通过特殊方式,把一个木马软件安装到了对方的电脑里,并彻底远程控制了这台笔记本,其中的所有资料,包括邮件内容、聊天记录、照片等,都被孙某盗取。

  “黑”一次最高开价上万

  当孙某在网络上不断“打广告”,一次又一次入侵分布在全国各地的电脑时,温州市公安局龙湾区分局网警大队的民警已经注意到了他,此时,是去年9月份。

  民警初步侦查发现,孙某以“××网络科技”和“×××工作室”为名,不但出售一些以盗取QQ密码、远程控制对方电脑等为目的的木马软件,还接受全国各地一些地下调查公司的委托,非法侵入目标计算机,从而获取计算机内文件、信息等数据,并提供给调查公司,从中获利。

  其中,这些木马软件的价格,在500元~1000元不等;而要侵入指定计算机系统的,价格另计,根据攻破对方电脑难易程度,最高的价格在每次万元以上。

  随着调查的深入,民警发现,操纵着“××网络科技”和“×××工作室”的幕后黑客十分隐蔽,从来不在网络上使用真实身份,而且与人联系时,经常使用临时购买的手机号码交流,很难获取其个人信息。

  直到长时间侦查后,警方才最终确认,除了在绍兴某电信部门工作的孙某外,这个案件还有一个犯罪嫌疑人:重庆市长寿区某中学老师沈某。

  最终,在省公安厅统一部署调度之下,两名嫌疑人被抓获,案件才最终破获。

  “黑”过上百电脑,获利十多万元

  把沈某和孙某抓到了一起,这两个网络上的黑客搭档才真正第一次见面。

  其实,这两人都不是计算机专业毕业。沈某是中学政治老师,但他对计算机知识却十分爱好,喜欢研究开发各种小软件。

  从去年3月份开始,沈某就以一个简单的木马软件为基础,经过改编之后,在6月份写出了自己的木马软件,并在网上“销售”。

  很快,他在网络上认识了孙某。

  孙某也是个电脑发烧友,他买过沈某的软件,两人“切磋”之后,再对软件进行修改、升级后,在网上猛推“黑客”业务。

  据目前警方的初步统计,从去年6月份到最终被抓,他们卖出的木马软件有200多套,至少收入了4万多元;两人入侵电脑的次数也不少,全国各地的一些地下调查公司和个人纷纷找到他们希望“搞点资料”。

  根据现在掌握的证据,这对黑客搭档侵入的各种计算机终端超过百个,获利10多万元,涉及全国各地的调查公司就有近百家。

  目前,此案还在进一步调查中。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:温州 黑客 小三

编辑: 叶双莲

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……