温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

网友举报绿化盲点 相关部门回复情况总梳理(表)

2010年11月26日 14:28:09来源:温州网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:市区公园绿地建设分布图发布,记者对市区的一些绿化盲点进行调查、采访…让我们一起查找绿化盲点|论坛征集|微博监督|

【专题】绿化监督 网络在行动

  【温州网·原创报道】近日,温州“六城联创”办公室和温州网共同开展“绿化监督,网络在行动”活动,邀请广大网友一起查找“绿化盲点”。自11月23日开始,网民通过温网微博、温网论坛、温州网新闻热线、温州手机报等载体向本网举报身边的绿化盲点线索,掀起了监督绿化的热潮。记者一一对盲点进行核实采访,相关责任部门也作出了回应。

  以下为网民提供的部分“绿化盲点”线索,相关部门给出了回应———

  ·已答复

  1.鹿城区黎明中路16号前闲置地基,荒废20年。(详细

  11月24日,鹿城园林部门答复,该地为农民私人闲置地,不同意绿化,已通知洪殿街道做卫生清理。(详细

  2.黄龙街道新家园绿化地成了菜园地。(详细

  11月24日,鹿城园林部门答复,该地点已列入绿化计划。

  3.勤奋路消防中队旁有一块废弃地块。(调查

  11月24日,中心区指挥部回复,该荒地将整理后,用于建设安置房。(详细

  4.新田园六组团南边空地能否绿化?详细

  11月25日,鹿城园林部门答复,他们联系当地街道,有些土地权属是村民或者村集体,未出征,目前还没有列入绿化计划。

  5.黄龙三区17幢101、102门前破坏绿地严重

  11月25日,鹿城园林部门答复,小区绿化属于物业和行政执法部门管辖。

  6.信河街邮局前空地,一直没有绿地。(详细

  11月24日,鹿城园林部门答复,该地为邮局私人用地,目前无绿化计划。

  ·未答复

  1.市区安澜小区绿化破坏严重。(详细

  11月24日,转交鹿城园林部门,截止25日尚未答复。

  2.黄龙住宅区映翠组团小区绿化破坏严重。(详细

  11月24日,转交鹿城园林部门,截止25日尚未答复。

  3.市区百里路两边30多个树坑里没树木。

  11月24日,温网多名记者调查。绿化养护大队称,不是他们管理。中心区指挥部表示道路已移交市市政园林局,市政园林局表示该道路还未移交。记者将做进一步调查。

  这次的绿化网络监督活动不仅引起网民的强烈反响,也引起市委领导的高度重视。11月24日,浙江省副省长、温州市委书记陈德荣对此专门做出批示:“请市政园林局与温州网互动,第一时间对网民的意见作出反应,充实绿化,造福百姓。”

  目前,温州网已将记者采访、联系过的盲点线索,绘制成一张监督表,表格将不断更新,欢迎市民继续提供线索,督促监督。(记者:赵乐韵)

  <<<<点击【绿化监督网络行动——我们一起寻找绿化盲点监督表

  如何参与“寻找绿化盲点行动”,参与方式如下:(详情

  1、登陆温网论坛(bbs.66wz.com)“在线监督”版块发表图文并茂的主题帖;

  2、登陆温网微博(电脑登陆地址:t.66wz.com手机登陆地址:m.66wz.com)发表图文;

  3、如果您使用手机拍摄绿化盲点,可以以彩信方式发送至:15990714668;

  4、如果您拍摄了视频,可以登陆温网播客(v.66wz.com)发布您拍摄的DV视频;

  5、如果您碰到什么问题,都可以致电我们的新闻热线:0577-88817266,还可以加“我们一起查找绿化盲点”QQ群(群号12993625)讨论。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:绿化 监督 地图 盲点

编辑: 温网记者

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……