温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

明年起公交全市70周岁以上免费 60至69周岁享8折

2010年11月27日 07:47:37来源:温州网–温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 温州公交集团昨日介绍,从明年1月1日起,全市(含11个县市区)70周岁以上老年人可免费乘坐温州公交集团公交车;60至69周岁老年人可按8折优惠乘坐公交车。

  我市此前已有老年人优惠乘公交车的办法。从2006年10月10日开始,温州公交集团已对鹿城、龙湾、瓯海范围内年满70周岁以上老年人办理免费乘车卡。三个区老年人现已办理免费乘车卡8.5万张。

  与老政策相比,新政策扩大了70周岁以上老年人免费乘坐公交车的地理范围,即从三个区扩大至全市范围,同时新增全市60至69周岁老年人优惠乘坐公交车的规定。新政策明年执行后,原三个区老年人的免费乘车卡继续使用。

  老年人办理优惠、免费乘车卡须统一参加由有关保险公司办理的乘车意外事故保险。保险费每人每年25元由个人缴纳。

  首次办理老人公交优惠卡、老人公交免费卡免收IC卡成本费。60至69周岁老人优惠乘车卡首次办卡,缴80元充值100元,继续充值按8折优惠;70周岁以上老人首次办卡免费充值900元,用完之后继续免费充值。卡内金额不限使用期。老年人持卡乘车,与普通乘客一样根据统一票价刷卡。

  12月1日起,凡符合条件的老年人可由本人或委托他人代办,携带浙江省人民政府颁发的老龄证书复印件一份、身份证复印件一份、近期免冠照片一张,到户籍所在地街道办事处(乡镇政府)登记。由街道办事处转交市公交集团给予统一办理。

  记者 林乃鹏

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:公交 免费

编辑: 林振将

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……