温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

郭一鸣:温州网等地方网络媒体要有自己的特色

2010年11月27日 11:32:31来源:温州网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:郭一鸣以温州网为例,提出地方性网络媒体要有地方特色,地方味道,不同于全国性、全球性网络媒体。他说,温州网和凤凰网就不能作相同的定位,比如温州网上的《世界温州人》频道,就非常有特色。

【专题】中国(浙江)地方网络媒体创新发展论坛

【专题】温州网十年,我们一起走过

  【温州网•原创报道】今天上午,中国(浙江)地方网络媒体创新发展论坛在温州正式开幕,此次论坛持续一天时间。在开幕式后的“地方网络媒体创新发展”主论坛上,香港新闻工作者联会副主席郭一鸣就“地方网络媒体创新发展的动力和着力”与嘉宾们进行了分享。

  他说,网络是无限的,地方网络媒体要在当中寻找有限的、特定的和潜在的网页对象。他认为,地方网络媒体要思考,谁会上?为什么上?

编辑推荐
资本立业
资本立业

资本市场是一个大舞台。对企业来说,那里有“取之不尽”的资金可以为己所用;对投资者来说,那里有“五花八门”的投资产品,可以让自己的财富保值增值。

  在演讲中,郭一鸣以温州网为例,提出地方性网络媒体要有地方特色,地方味道,不同于全国性、全球性网络媒体。

  他从技术及网民需求两方面论述了地方网络媒体创新发展的动力,并从温州网和凤凰网的对比中,分析了地方网络媒体创新发展的着力点,对我们如何做出有地方特色,地方味道的网络媒体提供了很好的启示。他说,温州网和凤凰网就不能作相同的定位,比如温州网上的《世界温州人》频道,就非常有特色。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:网络媒体创新发展论坛 郭一鸣 地方网络媒体


编辑: 林振将

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……