温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

项宁一:地方网络媒体要坚持创新才能发展

2010年11月27日 12:33:44来源:温州网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】中国(浙江)地方网络媒体创新发展论坛

【专题】温州网十年,我们一起走过

  【温州网•原创报道】今天上午,中国(浙江)地方网络媒体创新发展论坛在温州正式开幕,此次论坛持续一天时间。在开幕式后的“地方网络媒体创新发展”主论坛上,浙江在线党委书记、管委会主任将自己从事地方网络媒体的一些经验和体会与嘉宾们进行了分享,提出地方网络媒体只有创新才能发展,只有永远坚持创新的原则,才能把地方网络媒体做好。

  对于互联网的现状,他用“前有标兵,后有追兵”来形容。因为快速发展所带来的落差,地方网络媒体在现有条件下,如何把事情做好,生存并发展?他在演讲中说,按照他多年从事地方网络媒体的经验,只有4个字:创新发展。他认为,主要在于三方面的创新:内容上的创新、服务上的创新、机制上的创新。

编辑推荐
资本立业
资本立业

资本市场是一个大舞台。对企业来说,那里有“取之不尽”的资金可以为己所用;对投资者来说,那里有“五花八门”的投资产品,可以让自己的财富保值增值。

  他认为,地方网络媒体脱胎于传统媒体,原来只是让传统媒体的声音传播于网络之上,现在不同,要在内容上有创新。他以浙江在线的一些具体做法为例,与与会嘉宾们进行了交流。

  对于网络媒体如何服务于网民,他以浙江在线独立研发制作的网上挂号系统、网上购彩等一些做法为例,指出地方网络媒体在服务上的创新做法。

  同时,他还着重指出,如果能做好机制上的创新,地方网络媒体作为从传统媒体出来的新闻网站,也是能在市场上打拼,与商业网站进行竞争。他就浙江在线在打通事业、企业编制的限制,充分赋予子公司经营、用人的权利等做法,进行了交流。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:地方网络媒体创新发展论坛 项宁一 浙江在线 温州网


编辑: 林振将

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……