温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

卫生部要求依法查清处理“王贝整形术后死亡事件”

2010年11月27日 21:09:34来源:新华网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  新华网北京11月27日电(记者周婷玉)针对湖北省武汉市发生的“王贝整形术后死亡事件”,卫生部27日表示,已责成湖北省卫生厅调查核实有关情况,要求在查清事实的基础上依法作出处理,积极做好该事件的善后工作,并及时向社会公布事件调查处理结果。

  卫生部指出,卫生部一直高度重视医疗美容管理工作,为了规范医疗美容服务,促进医疗美容事业的健康发展,维护就医者的合法权益,卫生部曾于2001年制订下发了《医疗美容服务管理办法》,于2002年5月1日开始实施。这一管理办法对医疗美容机构的设置登记、执业人员资格、执业规则等均进行了详细的规定。

  此后,卫生部根据管理办法,于2002年对1994年制订的医疗美容机构的基本标准进行了修订,于2009年制订下发了《医疗美容项目分级管理目录》,将医疗美容技术进行分级管理。

  卫生部表示,今后将继续要求各地严格落实现有规章制度,并加大监管力度。

  • “超女”整容之死反思:整形行业亟待“整形”
  • 超女整容死引社会关注:整容行业须“整容”
  •   “超女”整容致死凸显中国整容业心理干预缺失

  • “超女”王贝命丧手术台,谁是祸首?
  • 王贝再引圈中整容疑云 八成当红女星动过刀?(图)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:卫生部 王贝 美容 医疗 卫生部 2002 27

编辑: 温网编辑

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……