温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

2200元的电脑主机丢了 快递公司说最多赔50元

2010年11月28日 08:56:35来源:温州网–温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

我们只能按10元快递费的5倍赔偿

  温州网讯 市民廖先生前天向老师伯讲了一件烦心事:他的一台电脑主机被一家快递公司弄丢了,主机价值2200元,但快递公司说最多只能赔50元。这个数额相差也太大了,他无法接受。

  事情的经过是这样的:11月18日,廖先生委托温州韵达快递公司双屿分部,向台州临海的一个朋友快递一台价值2200元的电脑主机。可一直等到11月22日,临海韵达快递公司打来电话说,电脑主机找不到了。

  廖先生气愤地到韵达快递公司双屿分部讨说法。该分部的人说,他们已把主机寄出去,责任在临海那边,他们把情况反馈给上海总公司,总公司会跟临海那边协调后再给出答复。

  到了前天,韵达快递上海总公司给廖先生打来电话,说他那台电脑主机没有保价,按照有关规定,最多只能按照其原先支付的10元快递费的5倍赔偿,也就是说最多赔偿廖先生50元。廖先生不肯,要求对方全额赔偿。对方说,要与临海那边协商后再答复。

  廖先生说,当时快递时,考虑到东西蛮值钱,他曾问双屿分部业务员东西会不会丢失,那名业务员回答,临海这么近,肯定不会丢,如果丢了,责任也是快递公司承担。他就有了侥幸心理,没有付货物价格3%的费用保价。双屿分部的工作人员说,那名业务员是新来的,不懂公司相关赔偿规则。

  廖先生说,韵达上海总公司迟迟没有答复,他准备去找相关部门或律师维权。廖先生还说,希望其他人能够从他的遭遇中吸取教训。

  市消保委有关工作人员说,在快递中,消费者在没有保价的情况下遭遇邮件丢失、损毁等,实际损失将难以估算,索赔相当困难。但这不是说,没保价的东西,就意味着快递公司可以随自己的意思赔偿。快递公司所说的按照运费的5倍赔偿是没有行业依据的。如果碰到这样的情况,可以向12315求助。这正是:

  快递丢货来赔偿,

  两千就赔五十元?

  这种做法没依据,

  大家不要被它瞒。温振赛

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:赔偿 快递

编辑: 吴孜放

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……