温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

小伙无证酒后驾车 只为表现男子汉气概

2010年11月28日 09:00:01来源:温州网–温州晚报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 见朋友的妻子喝醉了,为了表现自己的男子汉气概,竟敢酒后且无证驾车,冒险当起了“护花使者”。昨天,重庆籍男青年张某因酒后、未取得机动驾驶证驾驶机动车被交警部门合并处以10天拘留、2000元罚款。

  11月14日凌晨1时,现年24岁的瓯海籍女子徐某驾驶自己的奥迪轿车来到水心住宅区烫菜广场吃夜宵,其间她邀请丈夫的朋友重庆籍男青年张某过去一起吃,张某盛情难却,立马赶了过去。经一番劝酒,张某虽酒量不行,还是豪爽地喝了两三杯“百威”瓶啤酒。酒足饭饱后,徐某已喝得酩酊大醉,并吐得一塌糊涂。张某见她东倒西歪,意识模糊,刹那间自己那种男子汉气概油然而生,便取来她放在餐桌上的奥迪轿车钥匙,把她扶上奥迪轿车,决意当一回“护花使者”。张某明知自己已喝了酒,且还未取得机动车驾驶证,仍然启动奥迪轿车,送徐某回家。徐某家住新桥镇,张某驾车从水心路驶往新桥镇,途经西山路西山转盘处时,被执勤的市交警一大队民警拦下。民警发现张某身上有酒气,就对他进行呼气式酒精检测,吹出来结果是41.4mg/100ml,属于酒后驾驶。由于张某无法出示驾驶证,民警便依法扣留了他驾驶的奥迪轿车。尔后,张某及徐某一起来到市交警一大队接受了处理。经深入细致的调查,民警查明了前因后果,确定张某从未申领过任何准驾车型的机动车驾驶证,故对他作出上述处罚。 □方刚

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:酒后驾车

编辑: 吴孜放

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……